Период самоизоляции не повод для грусти🎉
Это возможность побыть высококлассным кулинарном, даже если вы таковым не являетесь. С пошаговыми рецептом у вас получится настоящий шедевр! Приступим?
Для начала нам понадобится:
- 3-4 сладких яблока
- 4 яйца
- 2/3 стакана сахара
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки муки с большой горкой
- Разрыхлитель для теста или 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
- 1 пакетик ванилина/ванильного сахара (но можно и без него)
- Блендер/миксер
- Желание творить🙃
Итак, подготовим яблоки: разделим их на половинки, удалим сердцевинки и плодоножки, нарежем их тоненькими дольками и отставим в сторону.
Приготовим восхитительное тесто:
Возьмём яйца и отделим белки от желтков. Желтки поместим в кастрюлю и разотрем их с сахаром и ванилином. Белки с солью будем взбивать до образования пышной массы.
К желткам с сахаром добавим муку и разрыхлитель (ну или гашеную соду), перемешаем до однородной массы и добавим взбитые белки. У нас должна получиться консистенция густой сметаны.
Переливаем получившееся тесто в форму для выпечки и возьмём подготовленные яблоки. Аккуратно выкладываем дольки по кругу, начиная вдоль бортика и двигаясь к центру. Середину нашей шарлотки сформируем розочкой.
Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 40-50 минут на средний огонь.
Получаем воот такую красоту, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Шарлотка получается очень нежной, воздушной и не сыреет. Нарезаем пирог на кусочки, наливаем чашечку ароматного чая🍵 и наслаждаемся неповторимым вкусом🍴.
Приятного аппетита!