Найти тему
Всё обо всём.

Восхитительная воздушная шарлотка

Период самоизоляции не повод для грусти🎉

Это возможность побыть высококлассным кулинарном, даже если вы таковым не являетесь. С пошаговыми рецептом у вас получится настоящий шедевр! Приступим?

Для начала нам понадобится:

  • 3-4 сладких яблока
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки муки с большой горкой
  • Разрыхлитель для теста или 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванилина/ванильного сахара (но можно и без него)
  • Блендер/миксер
  • Желание творить🙃

Итак, подготовим яблоки: разделим их на половинки, удалим сердцевинки и плодоножки, нарежем их тоненькими дольками и отставим в сторону.

Приготовим восхитительное тесто:

Возьмём яйца и отделим белки от желтков. Желтки поместим в кастрюлю и разотрем их с сахаром и ванилином. Белки с солью будем взбивать до образования пышной массы.

-2

К желткам с сахаром добавим муку и разрыхлитель (ну или гашеную соду), перемешаем до однородной массы и добавим взбитые белки. У нас должна получиться консистенция густой сметаны.

-3

Переливаем получившееся тесто в форму для выпечки и возьмём подготовленные яблоки. Аккуратно выкладываем дольки по кругу, начиная вдоль бортика и двигаясь к центру. Середину нашей шарлотки сформируем розочкой.

-4

Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 40-50 минут на средний огонь.

-5

Получаем воот такую красоту, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Шарлотка получается очень нежной, воздушной и не сыреет. Нарезаем пирог на кусочки, наливаем чашечку ароматного чая🍵 и наслаждаемся неповторимым вкусом🍴.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются