Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

За этими йогуртовыми лепешками в пекарню выстраивается очередь.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня делюсь с Вами рецептом лепешек , пользующихся огромным спросом в пекарне моего друга. Их буквально не успевают выпекать в вечерние часы, когда люди возвращаются с работы- приходится постоять в очереди!

Цена на йогуртовую лепешку в пекарне -12 рублей. Дома вы можете приготовить их в три раза дешевле и получить отличную замену хлебу.

В сезон шашлыка этот рецепт просто находка! Всегда покупала или выпекала их в большом количестве , когда ехали на природу.

Готовятся не сложно,а жарить можно на гриле, сковороде и даже открытом огне!

Состав:

  • Йогурт натуральный 6%- 247 гр
  • Вода -247 гр.
  • Дрожжи сухие - 15 гр
  • Сахар -15 гр
  • Соль - 9 гр
  • Мука 604 гр
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

1) Смешиваем йогурт без вкусовых добавок с водой и нагреваем в микроволновке либо кастрюле до температуры в 36 градусов.

-2

2) В жидкость добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара.

3) Муку перемешиваем с солью и добавляем к жидкой смеси.

4) Вымешиваем тесто не менее 4х минут , после обмазываем тесто растительным маслом , накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем на пол часа.

-3

5) Через пол часа мы увидим, что тесто прилично подошло . Разделяем его на кусочки по 60 гр, выкладываем на противень , смазанный маслом и накрываем пленкой сверху. Оставляем на расстойку еще на пол часа.

-4
-5

6)По истечению времени смазываем руки маслом , формируем пальцами лепешку , схожую по форме с чиабаттой и жарим на сухой сковороде, гриле, или открытом огне до румяной корочки с каждой стороны.

Вкусно в горячем виде, можно разогревать повторно.

Спасибо за Внимание!

Посоветуйте ,пожалуйста, рецепт вкусного салата на Пасху!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются