Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня делюсь с Вами рецептом лепешек , пользующихся огромным спросом в пекарне моего друга. Их буквально не успевают выпекать в вечерние часы, когда люди возвращаются с работы- приходится постоять в очереди!
Цена на йогуртовую лепешку в пекарне -12 рублей. Дома вы можете приготовить их в три раза дешевле и получить отличную замену хлебу.
В сезон шашлыка этот рецепт просто находка! Всегда покупала или выпекала их в большом количестве , когда ехали на природу.
Готовятся не сложно,а жарить можно на гриле, сковороде и даже открытом огне!
Состав:
- Йогурт натуральный 6%- 247 гр
- Вода -247 гр.
- Дрожжи сухие - 15 гр
- Сахар -15 гр
- Соль - 9 гр
- Мука 604 гр
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1) Смешиваем йогурт без вкусовых добавок с водой и нагреваем в микроволновке либо кастрюле до температуры в 36 градусов.
2) В жидкость добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара.
3) Муку перемешиваем с солью и добавляем к жидкой смеси.
4) Вымешиваем тесто не менее 4х минут , после обмазываем тесто растительным маслом , накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем на пол часа.
5) Через пол часа мы увидим, что тесто прилично подошло . Разделяем его на кусочки по 60 гр, выкладываем на противень , смазанный маслом и накрываем пленкой сверху. Оставляем на расстойку еще на пол часа.
6)По истечению времени смазываем руки маслом , формируем пальцами лепешку , схожую по форме с чиабаттой и жарим на сухой сковороде, гриле, или открытом огне до румяной корочки с каждой стороны.
Вкусно в горячем виде, можно разогревать повторно.
Спасибо за Внимание!
Посоветуйте ,пожалуйста, рецепт вкусного салата на Пасху!