Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Оссобуко с овощами в вине

Оссобуко – восхитительное мясное блюдо, за которое любимый мужчина признает Вас самым талантливым кулинаром!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 50 м.

Приготовление

1) Муку смешать с паприкой, солью и перцем.

2) Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло.

-2

3) Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

-3

4) Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло.

-4

5) Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

-5

6) Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости.

-6

7) Добавить измельченные чеснок и цедру.

-7

8) Прогреть и влить вино.

-8

9) Перемешать и добавить бульон.

-9

10) Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко.

-10

11) Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут.

-11

12) Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

-12

13) Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты (2 порции)

  • Бульон мясной — 250 мл (говяжий)
  • Вино сухое белое — 100 мл 
  • Горошек зеленый — 200 г (можно замороженный)
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Оссобуко — 2 шт. 
  • Паприка — 2 ч.л. 
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л. 
  • Петрушка свежая — 3 ст.л. 
  • Сельдерей стебель — 2 шт. 
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Цедра апельсина — 1 ч.л. 
  • Чеснок — 1 зуб. 

Смотрите также

Баранина, томленная с овощами

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ

Марокканский кускус с овощами и курицей

Еда
6,93 млн интересуются