Оссобуко – восхитительное мясное блюдо, за которое любимый мужчина признает Вас самым талантливым кулинаром!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 50 м.
Приготовление
1) Муку смешать с паприкой, солью и перцем.
2) Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло.
3) Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
4) Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло.
5) Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
6) Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости.
7) Добавить измельченные чеснок и цедру.
8) Прогреть и влить вино.
9) Перемешать и добавить бульон.
10) Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко.
11) Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут.
12) Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
13) Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции)
- Бульон мясной — 250 мл (говяжий)
- Вино сухое белое — 100 мл
- Горошек зеленый — 200 г (можно замороженный)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Оссобуко — 2 шт.
- Паприка — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Петрушка свежая — 3 ст.л.
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
Смотрите также