Найти тему
Готовим дома

Салат на пасху ❤️ Гнездо глухаря

Оглавление

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе
200-250 г
яйца
3 шт
луковица
1/2 шт
огурец (свежий)
150 г (или маринованный)
сыр
100 г
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
перепелиные яйца (для декора)
3 шт

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).

-2

Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.

-3

Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.

-4

Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.

-5

В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

-6

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.

-7

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.

-8

Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.

-9

Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.

-10

Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.

-11

Украшаем салат соломкой из картофеля.

-12

А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!

-13

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Салат "Гнездо глухаря" и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются