Найти тему
antodor

Куриные отбивные, быстро,вкусно и легко!

Всем привет! Любите радовать своих близких вкусняшками? Тогда самое время приготовить курочку, а я с удовольствием поделюсь с Вами простым и легким способом её приготовления!

Нам понадобится:

  • куриное филе
  • мука 300г
  • 2 яйца
  • молоко 600 мл
  • подсолнечное масло 50 мл
  • соль/перец по вкусу

Сначала потребуется приготовить кляр:

1. В глубокую емкость (например миску) насыпаем муку, разбиваем яйца, заливаем молоко. Перемешиваем до однородной массы, до состояния когда исчезнут все комочки. Солим и перчим.

2. Куриное филе режим, разрезаем на одинаково равные части, выкладываем на доску, покрываем пищевой пленкой, чтобы не чего не испачкать вовремя отбивания мяса. Отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра. Чем тоньше будет ваш кусочек, тем быстрее он приготовится.

3. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и ждем, когда оно разогреется. Кусочки получившего мяса малость солим и перчим. Обмакивайте мясо поочерёдно выкладывая в сковороду.

4. Убавляем огонь на плите, до температуры оптимальной для приготовления и так, чтобы кляр не обуглился, мясо приготовится лучше, если будет готовиться дольше. Когда кляр начнет приобретать золотистый оттенок, отбивные необходимо переворачивать 3-4 раза, чтобы они пропеклись. После второго переворачивания необходимо накрыть скороводу крышкой.

Ну вот куриные отбивные готовы, мясо получилось очень нежным и ароматным. Приятного Вам аппетита!!!

Буду рада вашим лайкам, комментариям, а также подписке на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются