Очень вкусное печенье: хрустящее и ароматное!
Я не любитель овсянки. Но в последнее время в кухонном шкафу у меня обязательно есть пачка геркулеса.
Я готовлю овсяное печенье с разными добавками. Оно получается амного вкуснее и полезнее покупного.
Сегодня я решила приготовить печенье с корицей и кунжутом. У меня маленький духовой шкаф, так что я готовлю небольшие порции. Вы можете увеличить число используемых ингридиентов в 2 раза.
Взбиваем миксером 1 яйцо, 100 г. сахара, 50 г. размягченного сливочного масла, корицу, чуточку соли. Постепенно добавляем 1/2 стакана геркулеса, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Взбиваем.
С помощью 2 ложек выкладываем на протвинь в виде круглых лепешечек.
Выпекаем при 190 градусах 15 минут. Печенье готово! Если хотите более нежное печенье-используйте геркулес быстрого приготовления. Если геркулес грубого помола-получится более хрустящим. Тоже очень вкусно! Можно добавить изюм, использовать вместо корицы какао-порошок.
Всем приятного аппетита!