Мы уже давно должны запомнить что, хорошее пищеварение напрямую зависит от благоприятного сочетания продуктов питания. Есть ряд тонкостей, не принимая во внимание которых, мы можем вызвать негативную реакцию организма даже, при переходе на чистое питание (вегетарианство, веганство, сыроедение и т.д.)
Где же легкость тела, крепкий сон, сила мышц?
Где же омоложение, жизненный тонус, наполнение энергией?
Почему этого нет?
Причина проста и наглядна - смешивая не сочетаемые продукты, наш организм не может и не способен усвоить этот перемешанный пищевой комок, что способствует запуску процессов брожения, гниения остатков пищи... Я думаю, вы сами замечали - поешь все и сразу, плотно так сказать, чтобы силы были и, ходишь с полным животом очень долго, пища стоит...
Какая тут будет легкость?
Я думаю каждый кто стремится к ЗОЖ, изучает литературу в этом направлении знаком с трудами Герберта Шелтона, активиста раздельного питания. Он считал и на личном опыте исследовал что, пища может не только приносить пользу организму, но и сильно вредить образуя яды, которые в последствии «гуляют» с потоками крови по всему телу.
Простое знание о совместимости разных групп продуктов, и применение этих знаний на практике, может создать благоприятные условия функционирования организма, а это, в свою очередь, напрямую связано с нашим самочувствием.
Есть мнения о сочетаемости продуктов таких специалистов по здоровому питанию, как ученый-гигиенист Герберт Шелтон и сыроед с многолетним стажем Фредерик Патенод. Сводная таблица и упрощенная схема сочетаемости продуктов подойдут для повседневного использования.
По химическому составу пища подразделяется на белки, жиры и углеводы. Для переваривания каждой группы необходима подходящая среда (нейтральная, кислая либо щелочная) и определенный вид ферментов. При смешении разных по составу продуктов, например, белка с крахмалом, желудок начинает вырабатывать одновременно и кислоту, и щелочь, которые оказывают нейтрализующий эффект друг на друга.
В ИТОГЕ: Повышение нагрузки на органы, не переваривание пищи, в следствии - не усвоение пищи. Всё это приводит к гниению и разложению начиная с желудка, продолжая пуить по ЖКТ, что сопровождается выделением ядов и дальнейшим всасыванием их кишечником.
Что сопровождается:
головными болями;
мигренями;
расстройствами ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
упадком сил;
вялостью и т.д.
ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ - ИЗ-ЗА ЕДЫ...
ОРГАНИЗМ, в свою очередь, пытаясь сопротивляться, отдает все силы на то, что бы нейтрализовать эти яды, из-за чего СНИЖАЕТСЯ ЗАЩИТА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, и организм становится более подвержен всевозможным заболеваниям...
БЛАГО ДАРЮ ВАМ!
СПАСИБО