Найти в Дзене
Ольга Андрущенко

Борщ с фрикадельками

Оглавление

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 литра
  • лавровый лист - по желанию
  • фарш из любого мяса - 250-300 гр.
  • свекла - 2 среднего размера, у меня одна средняя свекла и две маленьких
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • кетчуп - 4 ст. ложки или 2 ст. ложки томатной пасты
  • уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию
  • капуста - 300-400 гр. (1/4 среднего качана)
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление занимает около 55 минут:

-2

Свеклу, морковь, лук помыть и очистить

-3

Морковь и лук натереть мелкой соломкой или на крупной терке. Пассировать не обязательно, т.к. вкус получается и так очень насыщенный. Выложить в сковороду, добавить 4 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложку уксуса, 3 зубчика чеснока

-4

Налить 250 гр. горячей воды

-5

Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут

-6

Взять 250-300 гр. фарша

-7

Сформировать мясные шарики, размером с грецкий орех

-8

Положить в кипящую подсоленную воду

-9

Нашинковать 1/4 среднего качана капуста, если капуста старая, то подсолить и немного помять руками. Если капуста молодая мять не нужно

-10

Капусту добавить к фрикаделькам

-11

Нарезать картофель квадратиками и добавить к капусте с фрикадельками, по желанию добавить укроп

-12

Варить 20 минут,затем добавить тушеную заправку из свеклы, моркови и лука. Дать закипеть и сразу выключить. Не давать кипеть более 30 секунд, т.к. потеряется цвет

-13

Подавать можно со сметаной или майонезом

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются