Ингредиенты:
- вода - 2,5 литра
- лавровый лист - по желанию
- фарш из любого мяса - 250-300 гр.
- свекла - 2 среднего размера, у меня одна средняя свекла и две маленьких
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- кетчуп - 4 ст. ложки или 2 ст. ложки томатной пасты
- уксус - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- соль и специи по вкусу
- укроп по желанию
- капуста - 300-400 гр. (1/4 среднего качана)
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление занимает около 55 минут:
Свеклу, морковь, лук помыть и очистить
Морковь и лук натереть мелкой соломкой или на крупной терке. Пассировать не обязательно, т.к. вкус получается и так очень насыщенный. Выложить в сковороду, добавить 4 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложку уксуса, 3 зубчика чеснока
Налить 250 гр. горячей воды
Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут
Взять 250-300 гр. фарша
Сформировать мясные шарики, размером с грецкий орех
Положить в кипящую подсоленную воду
Нашинковать 1/4 среднего качана капуста, если капуста старая, то подсолить и немного помять руками. Если капуста молодая мять не нужно
Капусту добавить к фрикаделькам
Нарезать картофель квадратиками и добавить к капусте с фрикадельками, по желанию добавить укроп
Варить 20 минут,затем добавить тушеную заправку из свеклы, моркови и лука. Дать закипеть и сразу выключить. Не давать кипеть более 30 секунд, т.к. потеряется цвет
Подавать можно со сметаной или майонезом
Приятного аппетита!