Сегодня я расскажу о салате, Который, соединил тысячелетнюю историю и современные кулинарные техники. В греческой кухне огромное количество соусов, но два из них мятный и дзадзики были известны еще в античности и украшали стол Македонского и Полидора.
Они безумно простые и до безобразия элегантные как сама Греция!
Встречайте теплый салат из курицы под мятным соусом
Нам понадобится :
Филе цыпленка
Греческий йогурт
Листья мяты
Соль и черный перец
Салат айсберг или салатная смесь на ваше усмотрение
Филе цыпленка разделить вдоль посолить поперчить и обжарить на среднем огне до готовности
Пока готовится курица приготовим соус, греческий йогурт взбить в блендере с листьями мяты, солью и перцем
Готовое филе выложить на тарелку обильно посыпать листьями салата и полить мятным соусом, посыпать обжареными кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я Геннадий Абовян Бренд-шеф и соучредитель Кейтеринга GRAND FURSHET выездной ресторан продолжаю Вас знакомить с рецептами из нашего меню.
Готовьте с удовольствием, радуете своих родных и друзей! Изысканная еда это произведение искусства.