Найти тему
CakeUp24

Рецепт творожных пончики с разноцветной глазурью

Творожные пончики с разноцветной глазурью
Творожные пончики с разноцветной глазурью

Вкуснейшие, совершенно точно можно делать без начинки, потому что творог дает им и мягкость, и сочность, и вкус. А разноцветная глазурь (у меня тут малиновая и с бататом - бататная, да?) тоже играет значительную роль.

Собственно, я-то хотела всего лишь раз и навсегда выяснить, красят ли наши порошки сахарную глазурь, но просто глазурь же скучно делать, поэтому вот они, пончики. Малиновая глазурь получилась такой на вкус, цвет, аромат благодаря порошку сублимированной малины, а вот фиолетовая получилась с порошком батата. Вкуса никакого нет, а вот цвет видите сами. Так что авторитетно заявляю: для глазури берите смело все, что есть у нас в магазине. Особенно фруктовые и ягодные порошки, потому что это очень и очень вкусно.

Пончик покрыт глазурью с сублимированной малиной
Пончик покрыт глазурью с сублимированной малиной

Ингредиенты :
Для пончиков

  • 350 грамм творога, лучше пожирнее
  • 120 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 грамм муки
  • 1/2 ч.л.соли
  • ваниль опционально

Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо вымешиваем до однородной структуры. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, так что при необходимости муки можно и добавить. 350-400 мл растительного масла без запаха нагреваем на средней температуре минут 5-7, убавляем огонь до самого маленького (иначе будут горелые снаружи, жидкие внутри) и вот так жарим пончики минут 5-6. Выкладываем на тарелку с заранее положенной бумажной салфеткой, чтобы стекли остатки масла. Я формировала пончики просто руками, но можно делать их просто в виде шариков или плоских лепешек.

-3

Для глазури:

Смешиваем пудру, крахмал и сублимат, добавляем сублимат (лучше его просеять в пудру, так не будет комочков), добавляем молока и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем масло для текучести. Готово! Пончики лучше всего обмакнуть в глазурь, а не поливать сверху. Глазурь застынет полностью минут за 40, потом будет стабильная и не липкая.

Пончик покрытый глазурью с бататом
Пончик покрытый глазурью с бататом

Очень советую сделать глазурь с малиной, клубникой, питахайей, черникой. А еще можно смешать куркумин с апельсином или ананасом. Так у вас будет красивый цвет яркий вкус.

Еда
6,93 млн интересуются