Вкуснейшие, совершенно точно можно делать без начинки, потому что творог дает им и мягкость, и сочность, и вкус. А разноцветная глазурь (у меня тут малиновая и с бататом - бататная, да?) тоже играет значительную роль.
Собственно, я-то хотела всего лишь раз и навсегда выяснить, красят ли наши порошки сахарную глазурь, но просто глазурь же скучно делать, поэтому вот они, пончики. Малиновая глазурь получилась такой на вкус, цвет, аромат благодаря порошку сублимированной малины, а вот фиолетовая получилась с порошком батата. Вкуса никакого нет, а вот цвет видите сами. Так что авторитетно заявляю: для глазури берите смело все, что есть у нас в магазине. Особенно фруктовые и ягодные порошки, потому что это очень и очень вкусно.
Ингредиенты :
Для пончиков
- 350 грамм творога, лучше пожирнее
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 250 грамм муки
- 1/2 ч.л.соли
- ваниль опционально
Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо вымешиваем до однородной структуры. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, так что при необходимости муки можно и добавить. 350-400 мл растительного масла без запаха нагреваем на средней температуре минут 5-7, убавляем огонь до самого маленького (иначе будут горелые снаружи, жидкие внутри) и вот так жарим пончики минут 5-6. Выкладываем на тарелку с заранее положенной бумажной салфеткой, чтобы стекли остатки масла. Я формировала пончики просто руками, но можно делать их просто в виде шариков или плоских лепешек.
Для глазури:
- 75 грамм сахарной пудры
- 5-7 грамм сублимированного любого порошка
- 15 грамм молока
- 5 грамм крахмала
- 6 грамм растительного масла
Смешиваем пудру, крахмал и сублимат, добавляем сублимат (лучше его просеять в пудру, так не будет комочков), добавляем молока и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем масло для текучести. Готово! Пончики лучше всего обмакнуть в глазурь, а не поливать сверху. Глазурь застынет полностью минут за 40, потом будет стабильная и не липкая.
Очень советую сделать глазурь с малиной, клубникой, питахайей, черникой. А еще можно смешать куркумин с апельсином или ананасом. Так у вас будет красивый цвет яркий вкус.