Тесто воздушное, не забитое, в меру сладкое, а главное - его не нужно вымешивать руками👍
Пеку пасхальные куличи по этому простому рецепту уже 15 лет, ни разу не подвел!🍮☕ Получается очень вкусно♥️ ⠀
⠀
Рецепт👇👇👇
⠀
Вам понадобится 📝
⏺️5 яиц
⏺️400 гр. сахара🍚
⏺️0.5 л. молока (в последнее время используем топленое)🥛
⏺️100 гр. сливочного масла
⏺️100 гр. маргарина
⏺️1 кг. 200 гр. просеянной муки
⏺️50 гр. свежих дрожжей
⏺️1 пакетик ванилина
⏺️изюм
⠀
Приготовление:
⠀
1). Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
⠀
2). Яйца взбить с сахаром до белой пены.
⠀
3). Растопить маргарин и сливочное масло.
⠀
Смешать 1, 2 и 3 в одной ёмкости и оставить на 5 часов. По истечении указанного времени добавить муку, изюм и хорошо перемешать. Накрыть и оставить подходить. Тесто должно подойти 2 раза. Первый раз обминаем смазанной маслом рукой через 1-1.5 часа. После второго подхода раскладываем по формам и оставляем еще на 30 минут.
⠀
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 190°. Попробуйте деревянной шпажкой или спичкой, если на ней остаётся тесто, подержите еще (у всех духовки разные). После остывания украшаем глазурью. Я взбиваю 3 белка с 200 гр. сахарной пудры. Можно купить готовую глазурь, кому как нравится!
Вкуснейшие куличики готовы!😋♥️👍
Если у Вас есть свой фирменный рецепт пасхальных куличей - делитесь в комментариях. Будет очень интересно попробовать приготовить😉