Найти в Дзене
Фея на кухне

Пасхальный сдобный кулич краффин

Подробный видеорецепт вы найдете в этой статье. Кулич невероятный и мягкий спустя 3 дня.

Спасибо большое за ❤️ и сохраняйте рецепт.

Пасха в 2020 году 19 апреля.

Ингредиенты :
1 ч. л. цедры апельсина.
2 ст. л. апельсинового сока
80 мл теплого молока
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
100гр. сахара
1 яйцо и 2 желтка.
350 г. Муки (просеять)
½ ч. л. соли.
40 г растопленного сливочного масла(теплого)
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
100 г сухофруктов (у меня сушеная вишня)
миндальные лепестки.
3 формы для выпекания высотой и диаметром ~9 см.

1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час - полтора.
5) Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
6) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами.

7) Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму.
8) Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
9) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
10)Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте из фольгой.
Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.

Храним в плотно завязанном пакете.
Спустя 3 дня они все равно мягкие и вкусные.
Посмотрите видеорецепт
Еда
6,93 млн интересуются