Спагетти с тунцом.
Ингредиенты:
1. Макароны (спагетти) - 500 гр.
2. Тунец консервированный - 170 гр.
3. Осьминог консервированный - 70 гр. (с женой привезли из Италии, нашел в закромах)
4. Каперсы - 100 гр. (тоже с женой из Болгарии привезли, нашел в холодильнике)
5. Йогурт греческий - 100 гр.
6. Лук и чеснок.
7. Масло оливковое.
8. Соль, специи (я использовал розмарин сушеный, укроп).
Приготовление:
1. Отварил макароны аль денте (то есть макароны немного не доварены).
2. На сковородку налил немного масла оливкового, нарезал лук, чеснок и положил в сковородку, поджарил пару минут.
3. Тунец консервированный размельчил и положил в сковородку пару минут пожарил, потом положил консервированного осьминога (он был уже порезан) посолил и добавил розмарин, пару минут все это прожарил.
4. Я порезал каперсы пополам и положил в сковородку, греческий йогурт я разбавил с водой, чтобы йогурт пожиже был, и залил смесь (я решил, что йогурт соединит все ингредиенты). Пару минут потушил.
5. Вывалил макароны в сковородку и пару минут подержал на слабом огне и для красоты добавил сверху укропа.
6. Выложил в тарелку и наслаждался вкусом.
Мне понравился вкус или может я просто был голоден😋.
Продолжение следует...