Найти в Дзене
Турист гастрономист

Еда в карантин. Рецепт блюда "из того, что было" в запасах. Спагетти с тунцом.

Спагетти с тунцом.

Ингредиенты:

1. Макароны (спагетти) - 500 гр.

2. Тунец консервированный - 170 гр.

3. Осьминог консервированный - 70 гр. (с женой привезли из Италии, нашел в закромах)

4. Каперсы - 100 гр. (тоже с женой из Болгарии привезли, нашел в холодильнике)

5. Йогурт греческий - 100 гр.

6. Лук и чеснок.

7. Масло оливковое.

8. Соль, специи (я использовал розмарин сушеный, укроп).

Приготовление:

1. Отварил макароны аль денте (то есть макароны немного не доварены).

2. На сковородку налил немного масла оливкового, нарезал лук, чеснок и положил в сковородку, поджарил пару минут.

3. Тунец консервированный размельчил и положил в сковородку пару минут пожарил, потом положил консервированного осьминога (он был уже порезан) посолил и добавил розмарин, пару минут все это прожарил.

Тунец с осьминожкой
Тунец с осьминожкой

4. Я порезал каперсы пополам и положил в сковородку, греческий йогурт я разбавил с водой, чтобы йогурт пожиже был, и залил смесь (я решил, что йогурт соединит все ингредиенты). Пару минут потушил.

5. Вывалил макароны в сковородку и пару минут подержал на слабом огне и для красоты добавил сверху укропа.

Такая красота получилась
Такая красота получилась

6. Выложил в тарелку и наслаждался вкусом.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Мне понравился вкус или может я просто был голоден😋.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются