Найти тему

«ПОЛНОЦЕННАЯ ЗДОРОВАЯ ЕДА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

О том, что пророщенные зерна полезны знают все, но как сделать, чтобы энергия проросших зерен помогла нам сохранить здоровье? Жизнь в современном обществе – это конкурентная борьба и чтобы держаться на плаву нужны бодрость и здоровье. В условиях кризиса, особенно весной, в период, когда человек сталкивается с сезонным авитаминозом, ему особенно необходимы хороший отдых, умеренные физические нагрузки и, конечно же, полноценное питание. Как питаться в условиях ограниченных возможностей и средств, чтобы получать нужные организму вещества?

Употребление в пищу проросших семян - один из самых древнейших и подтвержденных способов укрепить здоровье.

Проросшие зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/100 г), а также витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р.

-2

-3

Проросшие зерна являются мощным биологическим стимулятором. Они обладает антиоксидантными свойствами, нормализуют обмен веществ, улучшают состав крови, повышают иммунитет. Проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Кроме того, когда мы проращиваем зерна, вещества, содержащиеся в них, благодаря действию особых ферментов, переходят в легко усваиваемую форму. В них многократно увеличивается содержание витаминов. Проросшие зерна богаты калием, который делает наши мышцы упругими и укрепляет сердечную мышцу. Хром и литий, содержащиеся в проростках - редко встречающиеся микроэлементы, положительно влияют на нервную систему и защищают нас от нервного истощения. Внешние оболочки зерна богаты клетчаткой, которая оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения, стимулирует работу кишечника. Регулярное употребление проросших семян может даже служить профилактикой рака толстой и прямой кишки. Клетчатка также способствует поддержанию оптимального баланса микрофлоры кишечника и выводит из организма токсины. Длительное употребление проросшей пшеницы улучшает зрение и положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов, кожи.

Компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают лёгким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков.

Рецепт:

· цельные зерна, бобы – 200 г

· средняя луковица

· 2 небольшие моркови

· 2,5 ч.л. молотого кориандра

· 2-3 зубчика чеснока

· Укроп, петрушка и др. зелень

· 1 ст.л. соевого соуса или по вкусу

· 4 ст л раст масла

-4
-5
-6

Пророщенные зерна, бобы промываем и бросаем в кипящую воду. Соль по вкусу. Отвариваем от трех минут до десяти, можно и дольше, в зависимости от того, насколько мягкими хочется их сделать. Добавляем приправы и соевый соус по вкусу.

Можно приготовить супы с различными добавками, а также законсервировать. Но это мы оставим на следующий раз:)))
Выводы и заключения.

Если рассматривать сугубо с экономической точки зрения, то получаем следующее:

Во-первых: с 1 кг получаем до 5-8 кг проросших зерен или бобов.

Во-вторых: питательная ценность и усвояемость пищи возрастает в десятки раз, что снижает нагрузку на организм в целом. Более того, оздоравливает, омолаживает и наполняет нас чистой энергией.

Выводы: экономическая выгода в целом огромная. Здоровье – дороже всего на свете. Я просто хочу, чтобы люди ели здоровую, вкусную, сытную, недорогую еду и наслаждались жизнью всей семьей во здравии и Любви

Живите и Любите. Дай Вам Бог!!! :))))

Еда
6,93 млн интересуются