Найти тему
CakeUp24

Рецепт кокосовых конфет с матча

Автор рецепта @joyfulhomecooking предупреждает, что сочетание освежающего вкуса кокоса и матча с горьким шоколадом буквально погрузит вас в сладостную блаженную кому. И если я вас ещё не напугала, то продолжаем.

Ингредиенты:

  • 105 грамм кокосового масла
  • 114 грамм густого кокосового молока
  • 60 грамм несладкой кокосовой стружки
  • 2-3 столовые жидкого подсластителя (у автора кленовый сироп. Вы можете взять финиковый, топинамбур или мед)
  • 1 столовая ложка матча (может больше)
  • 4 столовые ложки миндальной муки (можно арахисовой или кокосовой)
  • 200 грамм темного шоколада для глазури

Процесс приготовления:

  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Можно тщательно вымесить смесь вилкой, а можно использовать комбайн, например. Главное - вы должны сделать смесь как можно более однородной. Скатайте шарики и отправьте их в морозильную камеру минут на 10-15.
  • А вот дальше их нужно окунуть в растопленный шоколад. Я бы точно темперировала. Но если не хотите заморачиваться, можно просто растопить. Шоколад застынет на подмороженных шариках почти мгновенно. Я все-таки настаиваю на темном, но если вы сладкоежка, делайте с молочным или вообще с белым (белый я бы тоже окрасила матча).

Еда
6,93 млн интересуются