Автор рецепта @joyfulhomecooking предупреждает, что сочетание освежающего вкуса кокоса и матча с горьким шоколадом буквально погрузит вас в сладостную блаженную кому. И если я вас ещё не напугала, то продолжаем.
Ингредиенты:
- 105 грамм кокосового масла
- 114 грамм густого кокосового молока
- 60 грамм несладкой кокосовой стружки
- 2-3 столовые жидкого подсластителя (у автора кленовый сироп. Вы можете взять финиковый, топинамбур или мед)
- 200 грамм темного шоколада для глазури
Процесс приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Можно тщательно вымесить смесь вилкой, а можно использовать комбайн, например. Главное - вы должны сделать смесь как можно более однородной. Скатайте шарики и отправьте их в морозильную камеру минут на 10-15.
- А вот дальше их нужно окунуть в растопленный шоколад. Я бы точно темперировала. Но если не хотите заморачиваться, можно просто растопить. Шоколад застынет на подмороженных шариках почти мгновенно. Я все-таки настаиваю на темном, но если вы сладкоежка, делайте с молочным или вообще с белым (белый я бы тоже окрасила матча).