Найти тему
Игорь Селиванов

Как правильно дезинфицировать продукты

В настоящее время остро стоит вопрос о том, насколько чистые продукты питания, находящиеся на прилавках магазинов и которые мы покупаем для дальнейшего употребления. Ведь никто не желает получить что-нибудь такое, из-за чего придется отправиться на больничную койку. И следовательно, необходимо уделять должное внимание вопросам дезинфекции еды, которая приносится домой из магазина или же доставляются курьерами.

1. Общие советы:

В первую очередь необходимо организовать  место для разгрузки всех покупок. Желательно приспособить для этого: коридор, кладовку, для того, чтобы не нести пакеты и сумки с необработанными продуктами сразу на кухню. Закупки продуктов лучше всего производить в тряпичную сумку, так как она наиболее приспособлена для задержания микробов. После выкладки продуктов, ее необходимо постирать в горячей воде и хорошенько просушить. Временные упаковки в обязательном порядке необходимо утилизировать. Продукты в герметичной упаковке следует промыть под проточной горячей водой.
В первую очередь необходимо организовать место для разгрузки всех покупок. Желательно приспособить для этого: коридор, кладовку, для того, чтобы не нести пакеты и сумки с необработанными продуктами сразу на кухню. Закупки продуктов лучше всего производить в тряпичную сумку, так как она наиболее приспособлена для задержания микробов. После выкладки продуктов, ее необходимо постирать в горячей воде и хорошенько просушить. Временные упаковки в обязательном порядке необходимо утилизировать. Продукты в герметичной упаковке следует промыть под проточной горячей водой.

2. Дезинфекция фруктов и овощей:

Здесь все предельно просто: фрукты и овощи моются в несколько заходов, под проточной водой. Можно даже помыть их с мылом. После этого рекомендуется сгрузить помытые продукты в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком, после чего поставить под струю холодной воды. Это позволит обеззаразить упаковку и не нанести вред продуктам внутри. Главное, выполнять второй этап дезинфекции четко и быстро.
Здесь все предельно просто: фрукты и овощи моются в несколько заходов, под проточной водой. Можно даже помыть их с мылом. После этого рекомендуется сгрузить помытые продукты в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком, после чего поставить под струю холодной воды. Это позволит обеззаразить упаковку и не нанести вред продуктам внутри. Главное, выполнять второй этап дезинфекции четко и быстро.

3. Дезинфекция хлебобулочных изделий:

Хлеб и выпечку стараться покупать только в герметичной упаковке. Если хлеб был приобретен без нее или же целостность упаковки была нарушена во время транспортировки и хранения, то следует подвергнуть мучное изделие термической обработке. Достаточно немного обжарить хлеб на горелке или противне.
Хлеб и выпечку стараться покупать только в герметичной упаковке. Если хлеб был приобретен без нее или же целостность упаковки была нарушена во время транспортировки и хранения, то следует подвергнуть мучное изделие термической обработке. Достаточно немного обжарить хлеб на горелке или противне.

4. Дезинфекция яиц :

Яйца очищаются от бактерий проще всего. Все, что нужно иметь в доме – это содовый раствор. Яйцо, промывается, после чего его необходимо промыть под проточной водой. Затем разложить яйца просушиться и можно протереть их  сухой салфеткой или полотенцем.
Яйца очищаются от бактерий проще всего. Все, что нужно иметь в доме – это содовый раствор. Яйцо, промывается, после чего его необходимо промыть под проточной водой. Затем разложить яйца просушиться и можно протереть их сухой салфеткой или полотенцем.

5. Дезинфекция готовых блюд

Готовые блюда, в настоящее время, лучше вообще не заказывать,  но если все-таки и брать, то только в герметической упаковке. После распаковки такие блюда должны быть повторно обработаны. Способ дезинфекции всего один – повторная термическая обработка. Также следует почистить при помощи антисептиков все элементы упаковки, которые останутся на продукте, когда он пойдет на стол или в холодильник.
Готовые блюда, в настоящее время, лучше вообще не заказывать, но если все-таки и брать, то только в герметической упаковке. После распаковки такие блюда должны быть повторно обработаны. Способ дезинфекции всего один – повторная термическая обработка. Также следует почистить при помощи антисептиков все элементы упаковки, которые останутся на продукте, когда он пойдет на стол или в холодильник.

Не болейте, старайтесь соблюдать режим самоизоляции.

Еда
6,93 млн интересуются