Найти в Дзене
Милла

Готовим драники и легкий салатик. Быстро и вкусно.

 Драники больше известны как картофельные оладьи известны еще с 19 века в немецкой кухне. 

 В современном мире картофельные оладьи известны почти везде, где едят картофель. И название везде у них разное. Но мы не будем углубляться в историю, а лучше приготовим это возможно забытое блюдо. 

 Для драников нам понадобится:

Картофель 

2яйца

Мука 

Соль, приправа, зелень. 

Картофель натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соль, зелень, на ваше усмотрение. Все тщательно перемешиваем, и можно жарить драники. Не забывайте, что картофель быстро темнеет, поэтому делаем все по мере возможности быстро. 

 Предварительно разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Столовой ложкой зачерпываем смесь и выкладываем на сковородку небольшими блинчиками. Обжариваем с двух сторон. 

 Драники прекрасно сочетаются со сметаной и делают вкус более ярким и насыщенным.

-2

 Когда я готовлю драники то, одновременно готовлю очень легкий салатик или закуску, кому как больше нравится.

 Тут нам потребуется:

Зеленая редька 

Свежий огурец 

Соль, подсолнечное масло. 

 Редьку трем на крупной терке, то же самое проделываем с огурцом. Пропорции для себя определяйте сами, но мне например тут важен вкус редьки, поэтому огурец занимает треть места в моем салате. Затем солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Можно убрать на полчаса в холодильник. Но это на любителя. 

 Готовится все это быстро и легко, особенно когда надо приготовить что-то на скорую руку. И самое важное что это сочетаемо и очень вкусно.

 Всем позитива! 

  

Еда
6,93 млн интересуются