Драники больше известны как картофельные оладьи известны еще с 19 века в немецкой кухне.
В современном мире картофельные оладьи известны почти везде, где едят картофель. И название везде у них разное. Но мы не будем углубляться в историю, а лучше приготовим это возможно забытое блюдо.
Для драников нам понадобится:
Картофель
2яйца
Мука
Соль, приправа, зелень.
Картофель натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соль, зелень, на ваше усмотрение. Все тщательно перемешиваем, и можно жарить драники. Не забывайте, что картофель быстро темнеет, поэтому делаем все по мере возможности быстро.
Предварительно разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Столовой ложкой зачерпываем смесь и выкладываем на сковородку небольшими блинчиками. Обжариваем с двух сторон.
Драники прекрасно сочетаются со сметаной и делают вкус более ярким и насыщенным.
Когда я готовлю драники то, одновременно готовлю очень легкий салатик или закуску, кому как больше нравится.
Тут нам потребуется:
Зеленая редька
Свежий огурец
Соль, подсолнечное масло.
Редьку трем на крупной терке, то же самое проделываем с огурцом. Пропорции для себя определяйте сами, но мне например тут важен вкус редьки, поэтому огурец занимает треть места в моем салате. Затем солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Можно убрать на полчаса в холодильник. Но это на любителя.
Готовится все это быстро и легко, особенно когда надо приготовить что-то на скорую руку. И самое важное что это сочетаемо и очень вкусно.
Всем позитива!