В сети давно гуляет рецепт из творога, который многим зожникам известен как творожный пп-зефир. Это вкусный и классный диетический десерт, в котором почти нет углеводов, масса белка и всего 180 ккал на порцию! Но называть зефиром его я бы не стала. На вкус это замечательная нежная желешка. Её можно даже на перекус после обеда.
Но как бы его кто ни называл, это реально хороший диетический десерт, а потому предлагаю свой вариант приготовления - с апельсиновой цедрой.
Калорийность порции (180 г) - 185 ккал, 26 г белка, 7 г жиров, 5 г углеводов
Из чего готовят
Даже сам состав "говорит", что никакой это не зефир. Зефир готовят из сахара, фруктового пюре, белка, желатина. В нашем же пп-шном есть только желатин. И на зефир сам десерт разве только похож внешне.
Набор продуктов на 2 порции:
- 200 г мягкого нежного творога
- 180 г молока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- сахзам - по вкусу (у меня 3 ложечки Фитпарада №8)
- ванилин - на кончике ножа
- 15 г желатина
Как сделать:
- Желатин растворяем в 100-120 мл подогретого молока.
- Все остальные продукты отправляем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
- Вливаем к творожной массе молоко с желатином и снова хорошенько взбиваем блендером.
- Переливаем смесь в любую подходящую форму и ставим в холодильник на час-полтора.
- Потом нарезаем, делаем себе чай или кофе и устраиваем вкусный пп-перекус.
Замените апельсиновую цедру горстью ягод или половинкой банана и вкус каждый раз будет новым! Можно ещё взять кокосовую стружку (1-2 ст.л.), какао-порошок, измельченный чернослив и вообще всё, что вам подскажет фантазия! Только не забудьте учесть это при подсчёте калорий.