Здравствуйте, Уважаемые мои!
Самый любимый завтрак моего сынули - это ОМЛЕТ и самый нелюбимый... Догадаетесь? Точно! Манная каша))
Поэтому сегодня, за неимением достаточного количества яиц на всю семью, приготовила омлет по-новому. И совместила этих два блюда в одно. Получился очень достойный завтрак. А вкус у него оказался нереально нежным.
Вообще блюдо под названием омлет, как и итальянскую пиццу можно приготовить, как говорится «из того что было».
Слово "omelette" французское и они часто приписывают его происхождение себе (ну как обычно😊), хотя исторически это доподлинно неизвестно. И вообще во Франции омлет означает только два ингредиента, это яйцо и молоко. Остальное - это изыски различных национальных кухонь.
Некоторые перемешивают омлет без взбивания, кто-то взбивает до густой пены, но всегда он получается вкусным и каждый по своему неповторим.
Небольшое отступление... Ну а теперь, рецепт по которому приготовила его сегодня я. Вам такой тоже понравится. Это точно)
Продукты в наличии:
Яйца - 3 шт
Манка - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Кусочек мяса-гриль
Растительное масло - 2 ст.л
Масло сливочное для смазывания формы
Соль-щепотка (0,5 ч.л), разрыхлитель - 0,5 ч.л
Технология приготовления:
Манку заливаем горячим молоко, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку (можно использовать не съеденную вчерашную манную кашу) Нарезаем оставшееся с ужина мясо или просто кусочек колбасы.
Яйца с солью взбиваем до пышной пены.
В набухшую манку добавляем растительное масло, разрыхлитель и вводим взбитые яйца. Форму обильно смазываем сливочным маслом.
В нее выливаем омлетную смесь и только потом, погружаем туда кусочки мяса, колбасы. Так омлет меньше опадет.
Забыла сказать перед началом приготовления обязательно включите духовку для прогревания. Если вы готовите на сковороде под крышкой, ее тоже необходимо хорошо разогреть. Вообще считается что так омлет будет пышнее. Я не проверяла)) А вы?
Ставим в разогретую духовку (у меня 210С) на 20 минут. Через время нежнейший омлет готов!
Нарезаем порционно и зовем домашних к столу!
Думаю надо было дать немного остыть, но мы не дождались)) и все равно он даже не развалился.
Здесь еще один рецепт омлета, он как раз без взбивания и очень напоминает вкус блюда из детского сада)
А вам Приятного Аппетита и самое главное НЕ болеть!!!