Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Всего 1 ингредиент в обычный омлет и совершенно другой вкус.

Здравствуйте, Уважаемые мои!
Самый любимый завтрак моего сынули - это ОМЛЕТ и самый нелюбимый... Догадаетесь? Точно! Манная каша))
Поэтому сегодня, за неимением достаточного количества яиц на всю семью, приготовила омлет по-новому. И совместила этих два блюда в одно. Получился очень достойный завтрак. А вкус у него оказался нереально нежным.

Вообще блюдо под названием омлет, как и итальянскую пиццу можно приготовить, как говорится «из того что было».

Слово "omelette" французское и они часто приписывают его происхождение себе (ну как обычно😊), хотя исторически это доподлинно неизвестно. И вообще во Франции омлет означает только два ингредиента, это яйцо и молоко. Остальное - это изыски различных национальных кухонь.

Некоторые перемешивают омлет без взбивания, кто-то взбивает до густой пены, но всегда он получается вкусным и каждый по своему неповторим.

Небольшое отступление... Ну а теперь, рецепт по которому приготовила его сегодня я. Вам такой тоже понравится. Это точно)

Продукты в наличии:

Яйца - 3 шт
Манка - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Кусочек мяса-гриль
Растительное масло - 2 ст.л
Масло сливочное для смазывания формы
Соль-щепотка (0,5 ч.л), разрыхлитель - 0,5 ч.л

Технология приготовления:

Манку заливаем горячим молоко, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку (можно использовать не съеденную вчерашную манную кашу) Нарезаем оставшееся с ужина мясо или просто кусочек колбасы.

Яйца с солью взбиваем до пышной пены.

-2

В набухшую манку добавляем растительное масло, разрыхлитель и вводим взбитые яйца. Форму обильно смазываем сливочным маслом.

-3

В нее выливаем омлетную смесь и только потом, погружаем туда кусочки мяса, колбасы. Так омлет меньше опадет.

-4

Забыла сказать перед началом приготовления обязательно включите духовку для прогревания. Если вы готовите на сковороде под крышкой, ее тоже необходимо хорошо разогреть. Вообще считается что так омлет будет пышнее. Я не проверяла)) А вы?

Ставим в разогретую духовку (у меня 210С) на 20 минут. Через время нежнейший омлет готов!

-5

Нарезаем порционно и зовем домашних к столу!

-6

Думаю надо было дать немного остыть, но мы не дождались)) и все равно он даже не развалился.

Здесь еще один рецепт омлета, он как раз без взбивания и очень напоминает вкус блюда из детского сада)

А вам Приятного Аппетита и самое главное НЕ болеть!!!

Буду рада подписке, оценке и с удовольствием пообщаюсь с Вами в комментариях))


Еда
6,93 млн интересуются