Нам понадобиться: 1 куриное яйцо, 30 г схара, 30 г пшеничной муки, 100 мл сухого желатина, 150 г нежирного творога (1,8%), 80 мл сливок (20%), 1 ст. ложка сахарной пудры, 120 г тыквенного пюре, 100 г абрикосового джема, 1 г ванилина, 50 г белого шоколада (для обсыпки)
1 слой - воздушный бисквит
С помощью электрического венчика в течение нескольких минут взбить яйцо с сахаром. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Две керамические формы (объем 120 мл, d 9 см) смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать полностью остыть и разрезать вдоль. Получится четыре бисквитные основы.
Четыре керамические формы выстлать пищевой пленкой (дно и бока). На дно положить бисквит и пропитать абрикосовым сиропом (20 г джема смешать 20 мл горячей воды).
2 слой - белоснежное творожное суфле
Желатин залить 100 мл воды и оставить на 15 минут для набухания. Затем нагреть его на водяной бане до растворения. Творог, сливки, сахарную пудру и 1/2 желатиновой массы взбить до однородной кремовой массы. На каждый бисквит равномерно выложить творожную массу и убрать в холодильник на 30 минут.
3 слой - ароматное тыквенно-абрикосовое желе
Небольшой кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут. Тыкве дать остыть, очистить от кожуры и мякоть размять в пюре. Смешать тыквенное пюре, 80 г джема и оставшуюся половину желатиновой массы. Смесь вылить поверх творожного слоя.
Формочки с десертом убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа. Затем аккуратно вынуть пирожные и обсыпать крошкой из белого шоколада.