Арахисовая паста - один из самых популярных вкусных и полезных продуктов. В ней много витаминов и полезных веществ. Она полностью готова к употреблению. Однако как и все продукты, иногда приедается. Но если добавить пасту к основному блюду, то появится особый, неповторимый вкус. Предлагаю несколько рецептов использования арахисовой пасты.
1. Бутерброд с яйцом и арахисовой пастой. Для него понадобится 2 кусочка тостового хлеба, 2 помидорки черри, яйцо, 1 ст л арахисовой пасты. Из тостового хлеба делаем кружочки стаканчиком, вынимаем мякиш, обмазываем внутри и по бокам арахисовой пастой. Поджарить на сковороде на среднем огне. Добавить в середину яйцо и ещё раз на сковородку, посыпать специями, перевернуть, по желанию. Все, бутерброд готов. Украсить зеленью и помидорами.
2. Ягодный пудинг с миндальной пастой и семенами чиа.
Взбить в бленлере 200 граммов ягод с 1 ч л миндальной пасты. Добавить 30 граммов семян чиа и оставить набухать. Отдельно смешать 2 ст л сыра Rikotta с 2 ч л миндальной пасты и выпюложить поверх пудинг. Украсить ягодами и зеленью.
3. Зелёный горошек с арахисовой пастой.
150 граммов свежего или замороженного гороха обжарить на сковороде без масла. Взбить в блендере с 1 ст л арахисовой пасты, посолить. И все, намазка на бутерброд готова!
4. И на десерт - яблочно-миндальные рулетки.
Разморозить бездрожевое слоёное тесто. 3 яблока потереть на тёрке, смешать с 3 ч л миндальной пасты, выложить на тесто. Свернуть рулетиком и порезать на кусочки. Выпекать в духовке на 180 градусах.
Добавляйте пасту не только в десерты, но и в другие блюда и вы откроете новый вкус у знакомых блюд. Приятного аппетита!