Все мы знаем о полезных свойствах крапивы, может применяли ее для подкрепления своего здоровья, но вот в пищу немногие рискуют употреблять из-за жгучести.
В моей семье уже привычно весной пообедать крапивными щами, овощным салатом с добавлением крапивы, а вечером попить травяного чая с медом и лепешечками из крапивы.
Сегодня у вас есть возможность нажарить и попробовать на вкус необычные оладушки с крапивой.
Приступаем. Что нужно:
- большой пучок крапивы с огорода
- 2 стакана муки
- 1 ч.л.соли
- ⅔ ч.л соды
- 1,5 стакана кефира
- растительное масло для жарки
В первую очередь заливаю крапиву кипятком, чтобы она утратила свою жгучесть на 5-10 минут.
Просеиваю муку и добавляю к ней соль и соду (сахар не применяю).
Шинкую крапиву и добавляю к муке.
Вливаю кефир и все перемешиваю.
На плиту ставлю сковороду с масло, и когда оно накалится, ложкой выкладываю смесь и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного чаепития! Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь!😍
Буду вам благодарна если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.