Найти тему
За дверью кухни

Оладушки с ароматом весны, которые вы точно не пробовали

Все мы знаем о полезных свойствах крапивы, может применяли ее для подкрепления своего здоровья, но вот в пищу немногие рискуют употреблять из-за жгучести.

В моей семье уже привычно весной пообедать крапивными щами, овощным салатом с добавлением крапивы, а вечером попить травяного чая с медом и лепешечками из крапивы.

Сегодня у вас есть возможность нажарить и попробовать на вкус необычные оладушки с крапивой.

Приступаем. Что нужно:

  • большой пучок крапивы с огорода
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л.соли
  • ⅔ ч.л соды
  • 1,5 стакана кефира
  • растительное масло для жарки

В первую очередь заливаю крапиву кипятком, чтобы она утратила свою жгучесть на 5-10 минут.

Просеиваю муку и добавляю к ней соль и соду (сахар не применяю).

Шинкую крапиву и добавляю к муке.

Вливаю кефир и все перемешиваю.

-2

На плиту ставлю сковороду с масло, и когда оно накалится, ложкой выкладываю смесь и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

-3

Выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

-4

Приятного чаепития! Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь!😍

Буду вам благодарна если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются