Найти тему
Настя E

Творожные коржики, похожи на молочные коржи из детства.

Сегодня приготовим творожные коржи. Когда надоедает сладкая выпечка, можно испечь коржики.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Мука - 550 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахарная пудра - для украшения

Взбиваем яйца с сахаром.

Яйца и сахар взбить 2 минуты.
Яйца и сахар взбить 2 минуты.

У яйцам добавляем растопленное сливочное масло, соль и творог. Перемешать.

Добавить масло, соль и творог. Перемешать.
Добавить масло, соль и творог. Перемешать.

Просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар постепенно добавляем к творогу и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

К творогу добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить тесто.
К творогу добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто должно быть мягким.

Тесто для коржей.
Тесто для коржей.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 - 2 см и вырезаем круги.

Форма может быть любой.
Форма может быть любой.

Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 20-30 минут, t 180°.

Выпекать коржики 20-30 минут, t 180°
Выпекать коржики 20-30 минут, t 180°
Коржи посыпать сахарной пудрой
Коржи посыпать сахарной пудрой

Коржи посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На обед - домашняя пицца.

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится. Настя)

Еда
6,93 млн интересуются