Эти вкусные и сытные пирожки понравятся Вашим родным! В народе такие пирожки называют "лапти". Попробуйте этот несложный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл кефира,
400 гр. муки,
1 яйцо,
20 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды
Для начинки:
5-6 шт картофеля,
2 шт. плавленных сырков,
зелень по вкусу(петрушка, укроп),
30 грамм сливочного масла,
1 шт репчатого лука.
Приготовление:
Тесто:
В кефир добавляем сахар, соль, соду, яйцо, перемешиваем венчиком и оставляем на 3-4 минуты.
Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто, слегка липнет к рукам, но не сильно. Накрываем пленкой полежать.
Начинка:
Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Зелень мелко порезать.
Два сырка натереть на крупной терке.
Картофель сливаем, кладем 30 грамм сливочного масла и делаем пюре.
В горячее пюре добавляем обжаренный лук, сырки и зелень .Перемешиваем до растворения сыра.
Тесто делим на 10 частей.
Берем один колобок и раскатываем в лепешку. Кладем 1 столовую ложку начинки, защипываем края, как обычно.
Пирожок переворачиваем, швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепешки.
Жарим на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!