Найти в Дзене
Шеф Кискин

Волованы с курицей и грибами.

Замечательная закуска в виде выпечки особой формы (башенки), с разной начинкой. Это рецепт приготовления именно начинки, а для волованов используются покупные заготовки из слоеного теста.

В готовом виде
В готовом виде

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 1/2 кубика
  • Вода - 1 стакан
  • Кедровые орешки - 2 ст. ложки
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Майонез - 100 грамм
  • Волованы - 8 шт.

Для начала куриное филе нарежьте кубиками, а грибы ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой.

Режем курицу и грибы
Режем курицу и грибы

Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5-7 минут, добавьте куриное филе, разведённую муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, переодически помешивая.

Без бульона
Без бульона

Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 грамм майонеза и перемешайте.

Полученная масса
Полученная масса

Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывай подписаться и поставить "лайк".

Еда
6,93 млн интересуются