Замечательная закуска в виде выпечки особой формы (башенки), с разной начинкой. Это рецепт приготовления именно начинки, а для волованов используются покупные заготовки из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 грамм
- Белое сухое вино - 1/2 стакана
- Куриный бульон - 1/2 кубика
- Вода - 1 стакан
- Кедровые орешки - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Майонез - 100 грамм
- Волованы - 8 шт.
Для начала куриное филе нарежьте кубиками, а грибы ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой.
Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5-7 минут, добавьте куриное филе, разведённую муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, переодически помешивая.
Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 грамм майонеза и перемешайте.
Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывай подписаться и поставить "лайк".