Особенно она полезна весной.
Профессор Федерального Медико-биологического агентства России, диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе традиционной закуски, которая прекрасно укрепит иммунитет во время коронавируса.
Радио Sputnik сообщает, что эксперт говорит об исключительной пользе квашеной капусты для организма. По ее мнению, умеренное потребление этого продукта позволит внутренним защитным организмам человека более эффективно выполнять свои функции.
При этом лучше всего употреблять квашеную капусту в сочетании с белковой пищей - рыбой, птицей или мясом. Неплохо подойдут бобовые, орехи или зелень.
Отдельно Маргарита Королева напомнила, что людям с избыточным весом не стоит налегать на капусту после 16 часов.
"Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники", – объяснила эксперт.