Найти в Дзене

Готовимся к Пасхе. Печём йогуртовый кулич с ягодами

Оглавление
#дома нескучно  печем вкусный кулич на Пасху
#дома нескучно печем вкусный кулич на Пасху

Вкусный, красивый и очень простой рецепт пасхального кулича с йогуртом и ягодами. Такой кулич порадует Вас и Ваших близких на грядущем празднике!

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна столовая ложка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 5 ложек густого натурального йогурта;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки ягод (свежих или замороженных).

Ингредиенты для начинки

  • 100 гр. 30% сливок;
  • половина плитки горького шоколада - 50 гр.;
  • половина плитки белого шоколада - 50 гр.;
  • 1/3 стакана любой шоколадной или сахарной присыпки.

Способ приготовления

Достаньте яйца и йогурт из холодильника за час до того, как начнете стряпать торт.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду в одной миске. В другой миске взбейте, желательно с помощью миксера, яйца с сахаром. У Вас должна получиться легкая, воздушная масса. Через несколько минут добавьте йогурт - ложку за ложкой, постоянно взбивая миксером. Наконец, налейте масло тонкой струйкой.

Добавьте к этой смеси муку, разрыхлитель и соду, которые мы смешали ранее. Продолжайте перемешивать ингредиенты. Вылейте часть теста в отдельную миску. Добавьте чернику (если она оттаявшая, то без сока - только фрукты). Смешай ягоды с тестом ложкой. Во вторую часть теста добавлять ничего не нужно.

Слегка смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее мукой изнутри. Понемногу наливайте тесто из обоих мисок. После этого выровняйте поверхность ложкой.

Выпекать около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Не нужно сразу доставать наш кулич. Сначала немного приоткройте духовку, и через 15 минут можете достать кулич. Когда он немного остынет, можете достать его из формы.

Крем

Пока выпекается наш кулич, мы приготовим для него крем. Налейте сливки в кастрюлю. Разогрей их почти до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. После того, как наш крем немного остынет, уберите его в холодильник. Теперь следите за тем, чтобы крем немного загустел, чтобы мы могли намазать его на наш кулич. Но не оставляйте крем в холодильнике на долгое время, он полностью стынет и будет твердым.

Теперь смажем наш кулич кремом как на фото. И пока крем полностью не остыл, посыпьте кулич сверху шоколадными крошками.

-2

Кулич желательно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы крем полностью застыл.

С наступающей Пасхой! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются