Найти тему
Максим Чумак

Клецки из картофеля с капустой

Картофельные клецки с квашеной капустой вкусны и просты в приготовлении.

Ингредиенты:

1 кг вареного картофеля
150 г муки
1 яйцо, 1 желток, соль
1 луковица
3 ст. ложки маргарина для жарки
500 г квашеной капусты
1 стакан яблочного сока
1 лавровый лист, сахар
перец
  1. Очистите картофель и сделайте пюре. Добавьте к нему муку, яйцо, желток и соль, замесите тесто.
  2. Нарежьте тесто кусочками и сформируйте из них валики с размером с палец. Положите картофельные клецки в кипяток и варите 1 минуту. Затем выньте и около часа подсушивайте. После варки клецки надо хорошо обсушить - тогда после обжаривания они сохранят плотную консистенцию и не развалятся в процессе приготовления.
  3. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте в кастрюле 1 ст. ложку маргарина и обжарьте лук до прозрачности. Положите квашеную капусту и тушите несколько минут. Добавьте яблочный сок, и лавровый лист. Все посолите, поперчите по вкусу, всыпьте щепотку сахара и готовьте 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. При необходимости добавляйте в капусту понемногу воды.
  4. Оставшийся маргарин разогрейте в кастрюле и обжаривайте клецки в течении 10 минут - они должны стать хрустящими. Подавайте клецки на стол с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются