Найти тему
Сытая жизнь

Как приготовить сырники без муки и сахара

Время приготовления 20 минут.

Перед вами рецепт низкоуглеводных жирных сырников.

Для приготовления нужны обычные продукты из обычного супермаркета.

Почему жир помогает худеть? Рассказываю здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/est-jir-i-hudet-tak-mojno-5ea28ac94ff86938d250c704

Ингредиенты

Из специфических низкоуглеводных ингредиентов -  сахарозаменитель, кокосовая мука и смесь "Гранец" без глютена. Они легко заменяются на обычные аналоги, если низкоуглеводка для вас не актуальна.
Из специфических низкоуглеводных ингредиентов - сахарозаменитель, кокосовая мука и смесь "Гранец" без глютена. Они легко заменяются на обычные аналоги, если низкоуглеводка для вас не актуальна.
  • Творог от 9% - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - щепотка
  • Сода - на кончике ножа.
  • Кокосовая мука - 2 ст.л.
  • Мучная смесь "Гранец" без глютена - 1-2 ст.л.

Приготовление

Творог хорошо перемешать с яйцом.
Творог хорошо перемешать с яйцом.

В творожно-яичную смесь добавляем по щепотке соли, ванилина и соды. Соду можно не гасить уксусом, потому что кислую среду обеспечивает сам творог. Добавляем подсластитель. В этом рецепте хорошо себя зарекомендовал жидкий "Милфорд". Для заметного сладкого вкуса хватит  25-30 капель. Можно заменить на эритрит (2 -3 ст.л.).
В творожно-яичную смесь добавляем по щепотке соли, ванилина и соды. Соду можно не гасить уксусом, потому что кислую среду обеспечивает сам творог. Добавляем подсластитель. В этом рецепте хорошо себя зарекомендовал жидкий "Милфорд". Для заметного сладкого вкуса хватит 25-30 капель. Можно заменить на эритрит (2 -3 ст.л.).

Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по ней.
Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по ней.

Следующий этап - добавление муки. Раз уж решили готовить безуглеводное блюдо, кое-какие продукты придется надолго прописать на своей кухне. Среди них - кокосовая мука. Для этого рецепта ее нужно 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем. Следом добавляем мучную смесь без глютена  от фирмы "Гранец". Для плотных сырников нужно 2 столовые ложки. Для более нежной консистенции хватит одной.
Следующий этап - добавление муки. Раз уж решили готовить безуглеводное блюдо, кое-какие продукты придется надолго прописать на своей кухне. Среди них - кокосовая мука. Для этого рецепта ее нужно 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем. Следом добавляем мучную смесь без глютена от фирмы "Гранец". Для плотных сырников нужно 2 столовые ложки. Для более нежной консистенции хватит одной.

Из смеси формируем шарики, немного уплощаем их.
Из смеси формируем шарики, немного уплощаем их.

Жарим на смеси кокосового и сливочного масел. Возможно кокосовое масло заменить на подсолнечное без запаха.
Жарим на смеси кокосового и сливочного масел. Возможно кокосовое масло заменить на подсолнечное без запаха.

Жарим без крышки на среднем огне, пока снизу не образуется корочка. Затем переворачиваем и накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Когда корочка появится на другой стороне, можно снимать с плиты.
Жарим без крышки на среднем огне, пока снизу не образуется корочка. Затем переворачиваем и накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Когда корочка появится на другой стороне, можно снимать с плиты.
Подаем со сметаной или другим топпингом, совместимым с LCHF.
Подаем со сметаной или другим топпингом, совместимым с LCHF.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, как вам рецепт, какие продукты использовали и все ли получилось.

Еда
6,23 млн интересуются