Этот рецепт лепёшек нашла на просторах инстаграмма. Отзывы были положительные, и действительно не пожалела, что приготовила, рецепт очень простой, из минимального количества ингредиентов получаются очень вкусные, мягкие лепешки.
Нам понадобится:
Кефир - 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400-450 гр
Сыр сулугуни - 250 гр
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на крупной терке
2. Просеиваем муку, добавляем в муку соль и кефир, перемешиваем.
3. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 4 равные части
4. Каждую часть теста растягиваем руками до небольшой лепешки
5. В центр теста выкладываем 1/4 часть натертого сыра
6. Края теста собираем в центр
7. Переворачиваем тесто и немного раскатываем скалкой до получения лепешки
8. Обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до появления золотистой корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: