Найти в Дзене

Торт Наполеон ленивый

в Условиях самоизоляции уходит много времени на готовку и поэтому я решила испечь к чаю ленивый Наполеон, делюсь рецептом.

нам понадобятся:

слоеное тесто дрожжевое или без 500 гр

300 мл молока

150 гр сахара

150 гр слив масла мягкого

2 яица

20 гр муки

Сначала выпекаем наши коржи. Пласт теста выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую духовку на 180 гр, примерно на 20 минут

готовим крем для Наполеона:

смешиваем яица и сахар с помощью венчика или блендера, добавляем муку, перемешиваем.

в отдельной посуде доводим молоко до кипения.

кипящее молоко вводим в яичную массу и перемешиваем, ставим на огонь, варим до загустения. ( как густая сметана)

в остывший крем вносим постепенно по 50 гр сливочного масла , перемешиваем.

-2

Собираем наш тортик. Коржи я руками разделяю на 2 части и разрезаю на квадраты, так как делаю порционные пирожные. Можно сделать большой торт, тогда просто разделяетесь пласты руками.

каждый пласт обильно смазываете кремом и покрываете следующей партией крема.

-3

Крошки, которые у вас останутся при работе с тестом измельчаете в блендере, он будут верхней посыпкой .

Наполеон должен пропитаться 5-6 часов

-4

Еда
6,93 млн интересуются