в Условиях самоизоляции уходит много времени на готовку и поэтому я решила испечь к чаю ленивый Наполеон, делюсь рецептом.
нам понадобятся:
слоеное тесто дрожжевое или без 500 гр
300 мл молока
150 гр сахара
150 гр слив масла мягкого
2 яица
20 гр муки
Сначала выпекаем наши коржи. Пласт теста выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую духовку на 180 гр, примерно на 20 минут
готовим крем для Наполеона:
смешиваем яица и сахар с помощью венчика или блендера, добавляем муку, перемешиваем.
в отдельной посуде доводим молоко до кипения.
кипящее молоко вводим в яичную массу и перемешиваем, ставим на огонь, варим до загустения. ( как густая сметана)
в остывший крем вносим постепенно по 50 гр сливочного масла , перемешиваем.
Собираем наш тортик. Коржи я руками разделяю на 2 части и разрезаю на квадраты, так как делаю порционные пирожные. Можно сделать большой торт, тогда просто разделяетесь пласты руками.
каждый пласт обильно смазываете кремом и покрываете следующей партией крема.
Крошки, которые у вас останутся при работе с тестом измельчаете в блендере, он будут верхней посыпкой .
Наполеон должен пропитаться 5-6 часов