Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.
Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.
Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе
Подборка рецептов к Пасхе здесь.
СОСТАВ
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога
посмотреть калорийность»
В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_141.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.