Найти в Дзене
Хорошая кухня

пасха с вишней

Оглавление

Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.
Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

СОСТАВ

300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога

посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.

На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.

Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.

Туда же положить размягчённое масло и творог.

Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_141.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются