Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
203,9 ккал; Б - 15,9 г; Ж - 8 г; У - 17,2 г.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 280 г;
- сыр Российский 50% 70 г;
- моцарелла 46% 60 г;
- пармезан 43% 45 г;
- сметана 10% 40 г;
- шпинат - 45 г;
- мука пшеничная - 150 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- соль 1 щепотка;
- сушеные итальянские травы по вкусу.
Способ приготовления:
Взбиваем творог
В глубокой миске взбиваем творог со сметаной, шпинатом, солью и итальянскими травами в однородную пасту.
Готовим тесто
К творогу добавляем смесь натертых сыров и хорошо перемешиваем. После чего добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем в пластичное мягкое тесто.
Формируем лепешки
Раскатываем тесто в "колбаску" и делим её на небольшие кусочки (главное чтобы их получилось четное количество). После каждый кусочек теста раскатываем в тонкую "верёвочку" и скручиваем его в лепешку/улитку (на 1 лепешку у меня уходит 2 веревочки из теста). Каждую лепешку мы слегка приминаем руками чтобы тесто лучше держало форму. В принципе можно так не заморачиваться с раскаткой и придать тесту любую форму, например, раскатать в обычную тонкую лепешку что сэкономит ваше время.
Обжариваем
Лепешки обжариваем на минимальном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 7 - 9 минут на лепешку). Готовые лепешки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы они остыли.
Подаём к столу
Подаём к столу в качестве перекуса или как полноценный приём пищи.
Источник: Творожно сырные лепешки со шпинатом