Весь интернет пестрит этими лепешками. Уж долго я приглядывалась к рецепту знаменитых чуду. И вот наконец-то я их приготовила. Так хотела приготовить и порадовать домашних очередной вкусняшкой... Но...
Честно признаюсь, особого восторга я не получила. Может я просто ожидала большего, так как все пишут, что они супер вкусные и при этом заливаются слюнями))) А может я что-то сделала не так... На мой взгляд лепешки получились суховаты... Тесто вышло хорошее, а вот начинка была суховата. Когда лепешки остыли, всё стало совсем печально... Нет, не подумайте, сочетание вкусов интересное... Но что-то не то.
Рецепт я всё же напишу, может опытные подскажут что не так... И вообще, какими они должны быть на вкус?
Нам понадобится:
мука 2,5 стакана
кефир 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
для начинки:
молодой сыр 200-250 гр (можно взять брынзу или любой другой)
зелень по вкусу (как показал мой опыт, зелени должно быть много, особенно лука)
картофель 2-3 крупные или 5 мелких
сливочное масло для смазывания лепешек
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем кефир, добавляем соду, соль. Перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Плотно накрываем тесто и даем отдохнуть минут 10-15.
Тем временем, займемся начинкой.
Картофель отварить и сделать пюре. Сыр разминаем вилкой, зелень мелко режем. Если у вас сыр слишком соленый, не солите картофель, если нет, тогда немного подсолите. Все ингредиенты следует перемешать. Начинка готова.
Тесто скатайте колбаской и разделите на две равные половинки, каждую половинку разделить на четыре равные части. Итого должно получится 8 равных шариков. Начинку также разделите на 8 равных частей, и скатайте из них шарики. Так будет удобнее работать.
Возьмите шарик и немного раскатайте скалкой.
В центр выложите начинку, края защипать сводя их в центр.
В центр выложите начинку, края защипать, сводя их в центр.
Раскатать лепешку и обжарить на сухой сковороде без масла.
Получившуюся лепешку хорошо смазать сливочным маслом. Тоже самое проделать и с остальными лепешками.