Ириски домашнего приготовления прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками. Ирис — это молочная помадка, карамель, которая в зависимости от количества ингредиентов, температуры и времени приготовления приобретает разную текстуру и вкус
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
⤵️⤵️⤵️
———————————————
✔️Молоко (топленое) — 200 мл
✔️Сахар — 150-200 г
✔️Мед — 2 ст. л.
✔️Масло сливочное — 30 г
✔️Ванилин — 1 пач.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⤵️⤵️⤵️
——————————————
➡️В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
➡️Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
➡️Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
➡️Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
➡️Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита.!!!