Найти в Дзене
Елена Черепанова

ЛОДОЧКИ С ЯЙЦОМ: ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА!

Предлагаю приготовить вкусный, интересный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Болгарский перец - 3 шт
  • 6 яиц
  • Веточка укропа
  • 50 гр ветчины (отварного мяса, курицы, колбасы - что есть)
  • 50 г сыра
  • Соль по вкусу
  • Глубокая форма (у меня была стеклянная квадратная)
  • 50 мл воды

Приготовление:

  1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
  2. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семечки.
  3. Нарезать кубиками ветчину.
  4. Укроп измельчить мелко.
  5. В форму выложить половинки перцев.
  6. В каждую половинку сначала положить ветчину.
  7. Потом присыпать укропом.
  8. Далее аккуратно выложить сырое яйцо.
  9. На низ формы налить 50 мл воды.
  10. Поставить перчики в духовку на 25 минут.
  11. Как только перец будет румянится и станет мягким, а яйцо пропечется, достать из духовки.
  12. Посыпать тертым сыром. Я терла на крупной терке.
  13. Поставить еще на 10 минут.
  14. Запекать до золотистой корочки.

Кушать сразу же, разложив на тарелочки. К перчикам я нарезала еще отдельно свежий огурец.

Сытно. Полезно. Не жирно. Диетическое питание. Фитнес-рецепт.

Вкуснятина
Вкуснятина
-2

Еда
6,93 млн интересуются