Предлагаю приготовить вкусный, интересный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Болгарский перец - 3 шт
- 6 яиц
- Веточка укропа
- 50 гр ветчины (отварного мяса, курицы, колбасы - что есть)
- 50 г сыра
- Соль по вкусу
- Глубокая форма (у меня была стеклянная квадратная)
- 50 мл воды
Приготовление:
- Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
- Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семечки.
- Нарезать кубиками ветчину.
- Укроп измельчить мелко.
- В форму выложить половинки перцев.
- В каждую половинку сначала положить ветчину.
- Потом присыпать укропом.
- Далее аккуратно выложить сырое яйцо.
- На низ формы налить 50 мл воды.
- Поставить перчики в духовку на 25 минут.
- Как только перец будет румянится и станет мягким, а яйцо пропечется, достать из духовки.
- Посыпать тертым сыром. Я терла на крупной терке.
- Поставить еще на 10 минут.
- Запекать до золотистой корочки.
Кушать сразу же, разложив на тарелочки. К перчикам я нарезала еще отдельно свежий огурец.
Сытно. Полезно. Не жирно. Диетическое питание. Фитнес-рецепт.