❤️ Решили удивить и побаловать вас рецептом шикарнейшего мраморного Краффина. Сохраняйте себе в любимые Пасхальные подборки 😉
👉 Вам понадобится:
Для белого теста:
• Мука - 170 г
• Сахар - 60 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Холодное сливочное масло - 60 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - ½ упаковки
• Молоко — 20 мл
• Соль - щепотка
---
Для шоколадного теста:
• Мука - 150 г
• Сахар - 60 г
• Какао Dr. Oetker - 50 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Холодное сливочное масло - 60 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - ½ упаковки
• Молоко — 20 мл
• Соль - щепотка
---
Так же:
• Сахарная пудра “Универсальная” Dr. Oetker - для подачи
• Мягкое сливочное масло для смазывания слоев 50 г + немного для смазывания форм - по желанию
• Мука для присыпания форм - по желанию
👉 Способ приготовления:
① Для ванильного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, сахар с натуральной ванилью и перемешиваем.
② Теперь добавляем яйца, молоко и с помощью насадки крюк хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой.
③ Масло нарезаем кубиком и по одному добавляем в тесто, не переставая вымешивать на высокой скорости.
④ Хорошо вымешиваем тесто, не менее 20 минут. Тесто должно получиться нежным, мягким и упругим. Формируем из теста шар, перекладываем в сухую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
⑤ Для шоколадного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем, какао, сахар, соль и перемешиваем.
⑥ Далее проделываем пункты 2, 3 и 4 и с шоколадным тестом. Убираем оба теста в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
⑦ Формы (если они не бумажные) смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.
⑧ Стол слегка припыливаем мукой, ванильное тесто делим на 2 части, раскатываем половинку в тонкий прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом.
⑨ Шоколадное тесто так же делим пополам, раскатываем половинку и перекладываем на ванильное, обильно смазываем сливочным маслом.
⑩ Теперь прямоугольник скатываем в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны 2 см.
⑪ Закручиваем одну половинку рулета срезом вверх, вторую так же срезом вверх только в другую сторону, кладём половинки друг на друга и перекладываем сформированный будущий краффин в форму.
⑫ С остальным тестом проделываем все то же самое и перекладываем во вторую форму.
⑬ Отправляем формы подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•. Куличи должны увеличиться минимум в два раза.
⑭ Смазываем верхушки куличей оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 175• духовке 30 минут.
⑮ Перед подачей обильно посыпаем краффины сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!