Найти тему

Мраморный краффин (Пошаговый рецепт)

❤️ Решили удивить и побаловать вас рецептом шикарнейшего мраморного Краффина. Сохраняйте себе в любимые Пасхальные подборки 😉

👉 Вам понадобится:

Для белого теста:
• Мука - 170 г
• Сахар - 60 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Холодное сливочное масло - 60 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - ½ упаковки
• Молоко — 20 мл
• Соль - щепотка
---
Для шоколадного теста:
• Мука - 150 г
• Сахар - 60 г
• Какао Dr. Oetker - 50 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Холодное сливочное масло - 60 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - ½ упаковки
• Молоко — 20 мл
• Соль - щепотка
---
Так же:
• Сахарная пудра “Универсальная” Dr. Oetker - для подачи
• Мягкое сливочное масло для смазывания слоев 50 г + немного для смазывания форм - по желанию
• Мука для присыпания форм - по желанию

👉 Способ приготовления:

① Для ванильного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, сахар с натуральной ванилью и перемешиваем.

-2

② Теперь добавляем яйца, молоко и с помощью насадки крюк хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой.

-3

③ Масло нарезаем кубиком и по одному добавляем в тесто, не переставая вымешивать на высокой скорости.

-4

④ Хорошо вымешиваем тесто, не менее 20 минут. Тесто должно получиться нежным, мягким и упругим. Формируем из теста шар, перекладываем в сухую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

-5

⑤ Для шоколадного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем, какао, сахар, соль и перемешиваем.

-6

⑥ Далее проделываем пункты 2, 3 и 4 и с шоколадным тестом. Убираем оба теста в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).

-7
-8

⑦ Формы (если они не бумажные) смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.

⑧ Стол слегка припыливаем мукой, ванильное тесто делим на 2 части, раскатываем половинку в тонкий прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом.

1 из 2
1 из 2

⑨ Шоколадное тесто так же делим пополам, раскатываем половинку и перекладываем на ванильное, обильно смазываем сливочным маслом.

-10

⑩ Теперь прямоугольник скатываем в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны 2 см.

1 из 3
1 из 3

⑪ Закручиваем одну половинку рулета срезом вверх, вторую так же срезом вверх только в другую сторону, кладём половинки друг на друга и перекладываем сформированный будущий краффин в форму.

-12

⑫ С остальным тестом проделываем все то же самое и перекладываем во вторую форму.

-13

⑬ Отправляем формы подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•. Куличи должны увеличиться минимум в два раза.

⑭ Смазываем верхушки куличей оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 175• духовке 30 минут.

-14

⑮ Перед подачей обильно посыпаем краффины сахарной пудрой.

---

Приятного аппетита!