Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом лучшего, в моей жизни, морковного пирога!
Очень надеюсь, что он и вам понравится, погнали...
Вам понадобится:
- 250 гр тёртой сырой морковки
- 3 яйца
- 180 гр растительного масла
- 8 гр разрыхлителя
- 240 гр муки
- 160-250 гр сахара (зависит от того, насколько сладкий вы хотите пирог)
- 0,5 ч.л.соли
- грецкие орехи, сухофрукты, специи, цедра цитрусовых (это всё на ваше усмотрение, хотите - добавляйте, если нет всего этого или просто не любите - можете без доп.добавок выпекать, тоже будет вкусно)
Итак, первым делом нужно измеличить морковь (орехи, сухофрукты тоже, если используете их) Сделать это можно на тёрке или в измельчителе.
В отдельной миске взбиваем яйца и сахаром до посветления, вливаем растительно масло и ещё немного взбиваем до однородности.
К яйцам всыпаем морковь с орехами и сухофруктами, перемешиваем лопаткой.
Далее соединяем муку, разрыхлитель, соль, специи (я брала корицу), цедру (у меня цедра апельсина и ещё я выжала сок его половинки) и постепенно вводим к яично-морковной смеси. Можно лопаткой замесить, можно воспользоваться миксером. Всё, тесто готово. Оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Выстилаем пергаментом дно разъёмной формы ( у меня 22 см), выливаем тесто и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов. Проверяем шпажкой, если она вынимается из теста сухой - пирог готов!
Он получается воздушным, нежным, при этом тесто слегка влажное по ощущениям. Просто тает во рту, объедение!!!
Обязательно приготовьте, вам понравится!!!