Подписывайтесь на мой Инстаграм - @vankowa
Регулярно получаю от вас вопросы про растительное молоко. Поэтому собрала в одном посте всю самую необходимую информацию. Читайте, сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Готовить растительное молоко проще простого. С вечера нужно замочить орехи, семена или зерновые. Утром промыть, смешать с чистой водой и пробить в блендере. Процедить через сито или марлю и молочко готово к употреблению. Хранить 2 дня в холодильнике. Но я предпочитаю всегда готовить свежее и выпивать сразу. Жмых от орехов не выкидываю - добавляю в каши и смузи.
Пропорции - я всегда делаю на глаз. Примерно 200 г орехов или 4 ст.л. семян заливаю 500 -700 мл воды. Чем больше будет продукта, тем насыщеннее получится молоко.
Мне нравится растительное молоко без каких-либо добавок. Но для пряности можно добавить корицу, ваниль, финиковый сироп, мед, инжир, финики, курагу, изюм и т.д. Если добавить банан, то получится настоящий милкшейк.
Растительное молоко, в отличие от животного не содержит:
- Лактозу
- Казеин
- Холестерин
Разновидностей растительного молока очень много. Я расскажу вам о моих фаворитах, которые мы пьем на регулярной основе.
Миндальное - содержит кальций, фосфор, марганец, цинк, медь, калий, магний. Витамины А, Е, С, B1-B9. Очень полезно для нервной системы, мышц и кожи.
Кунжутное - железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк (52%). Огромное количество витаминов группы В - тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9).
Конопляное - прекрасный источник белка. Стабилизирует давление, очищает кишечник, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунитета.
Маковое - расслабляет, успокаивает, помогает справиться с бессонницей. Насыщает организм белками и кальцием.
Кстати, деткам можно давать по 1 ч.л. уже с 7-9 месяцев. Так как растительное молоко богато кальцием, зубки будут прорезаться очень быстро.
А вы любите растительное молоко? Какое ваше любимое? Готовите дома или покупаете в магазине?
Подписывайтесь на мой Инстаграм - @vankowa