Всем привет!
Сегодня готовили рисовый пудинг.
Ингредиенты :
-рис круглозерный (лучше разваривается) 4 ст ложки
-вода 1.5 ст для варки риса
-молоко 1 л
-1 яйцо(желток)
-сахар 100гр
-соль 1 ч ложка (для варки риса в воде)
-ваниль 1 пакетик (1гр)
-рисовая мука или картофельный крахмал 2 ст ложки.
Рис промыть, и варить до готовности
Пока варится рис, нужно подготовить следующий ингредиент, смешать молоко, желток, сахар, ванилин, рисовую муку
Заливаю молоко, и взбиваю венчиком, так чтобы не было комочков.
Молоко оставляю примерно 1 ст,
Нужно будет для дальнейшей варки риса.
Когда рис готов, откидываю на дуршлаг, даю стеч воде.
Рис не промываю! Так как нужен крахмал для лучшего загущения пудинга, далее рис варю на молоке постоянно помешивая, до состояния густой каши.
Как рисовая каша загустела, вливаю смесь молока с сахаром и тд, перемешиваю, и нагреваю до кипения, снимаю с огня.
В принципе пудинг готов, можно разлить по креманкам дать остыть, посыпать орехами, шоколадом.
Но мне нравится как турецкий сутлач, в духовке задать корочку.
Заливаю смесь в ёмкость для выпекания, ставлю в духовку прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Сутлач делают в порционных глиняных горшочках похожих на чашки петри, но у меня их нет.
Блюдо подают холодным.
Спасибо за внимание.
Всё фото из личного архива.