Найти в Дзене
Михаил смк

Пудинг

Всем привет!

Сегодня готовили рисовый пудинг.

Ингредиенты :

-рис круглозерный (лучше разваривается) 4 ст ложки

-вода 1.5 ст для варки риса

-молоко 1 л

-1 яйцо(желток)

-сахар 100гр

-соль 1 ч ложка (для варки риса в воде)

-ваниль 1 пакетик (1гр)

-рисовая мука или картофельный крахмал 2 ст ложки.

Рис промыть, и варить до готовности

Промытый рис
Промытый рис
Варим на медленном огне
Варим на медленном огне

Пока варится рис, нужно подготовить следующий ингредиент, смешать молоко, желток, сахар, ванилин, рисовую муку

Желток, ванилин, рисовая мука, сахар.
Желток, ванилин, рисовая мука, сахар.
-4

Заливаю молоко, и взбиваю венчиком, так чтобы не было комочков.

Молоко оставляю примерно 1 ст,

-5

Нужно будет для дальнейшей варки риса.

Когда рис готов, откидываю на дуршлаг, даю стеч воде.

Рис не промываю! Так как нужен крахмал для лучшего загущения пудинга, далее рис варю на молоке постоянно помешивая, до состояния густой каши.

Рис в молоке
Рис в молоке

Как рисовая каша загустела, вливаю смесь молока с сахаром и тд, перемешиваю, и нагреваю до кипения, снимаю с огня.

В принципе пудинг готов, можно разлить по креманкам дать остыть, посыпать орехами, шоколадом.

Но мне нравится как турецкий сутлач, в духовке задать корочку.

Заливаю смесь в ёмкость для выпекания, ставлю в духовку прогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Сутлач делают в порционных глиняных горшочках похожих на чашки петри, но у меня их нет.

-7

На среднем ярусе
На среднем ярусе
Готово
Готово

Блюдо подают холодным.

Спасибо за внимание.

Всё фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются