Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Японские воздушные нежные булочки.Делаем сами.

Японские булочки.

Увидели булки, их внешний вид и решили сделать.

Подкупила простота и быстрота приготовления.

Скажу сразу- понравились, пышные и вкусные, хорошо лепятся.

Нашли рецепт и сделали сами. Предлагаю сделать и вам.

Потребуется: 350-400 г муки пшеничной;

120 г сахарного песка; 20 г свежих дрожжей или 6 г сухих;

180 г молока; 30 г сливочного масла; 1/2 ч. ложки соли; 1 яйцо;

30 г растительного масла; 1 ст. ложка корицы.

Изготовление:

1.Взять глубокую стеклянную или эмалированную посуду и влить в нее

теплое молоко, предварительно подогрев его в ковшике примерно до 38 градусов.

2.Всыпаем столовую ложку сахара и просеем 1 столовую ложку муки.

3.Хорошо всё перемешаем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем

и ставим в теплое место на 10 минут. Смесь за это время

должна вспениться, что говорит о рабочих дрожжах.

4.Яйцо разбиваем с отдельной розетке,разбиваем в однородную массу.

Половину примерно вливаем в поднявшуюся смесь.

Вторую оставим для смазывания.

5.Добавим теперь соль, 60 г сахара, столовую ложку растительного масла,

просеем 350 г муки и частями вводим ее в закваску. Замесить тесто.

Должно получиться довольно мягкое и податливое. Может пойти чуть больше.

6. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и слегка расплющим.

В центр положим весь кусочек мягкого сливочного масла, свернуть в колобок,

начинаем месить. Сначала будет прилипать к рукам и столу, но не переживайте,

через пару минут оно станет мягким и почти не липким.

-2

Когда добились этого, растягиваем тесто, потом сворачиваем как будто в рулет,

месим так 10 минут.

7. Далее смажем растительным маслом посуду где было тесто и положим наш замес,

накроем целлофаном, а сверху полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.

8.Должно увеличиться примерно в 2-3 раза. На посыпанный мукой стол выложить тесто и разделим на 10-12 частей, делаем шарики, накроем полотенцем чтобы на обветрились.

9.Делаем начинку. Подойдет любая: повидло, ждем, сахар с корицей,

тертые яблоки с сахаром. Мы возьмем оставшиеся 60 г сахара с корицей, перемешаем.

9.Берем по одному шарику и раскатаем эллипс до толщины 3-5 мм, смажем растительным маслом,

кладем начинку и распределяем по поверхности.

-3

10.Далее поступаем так: подворачиваем к центру слева направо,

потом так же с другой стороны справа налево, потом сворачиваем как рогалик.

-4

Край защипываем и кладем на противень, который застелим калькой.

11.Так делаем остальные. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

12.Смазать потом оставшимся желтком и ставим в духовку, выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

-5

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

-6

Вес одной булочки примерно 65-70 грамм , зависит насколько частей поделите.

Спасибо за просмотр рецепта, подписываемся и ставим лайк.

Еда
6,93 млн интересуются