Японские булочки.
Увидели булки, их внешний вид и решили сделать.
Подкупила простота и быстрота приготовления.
Скажу сразу- понравились, пышные и вкусные, хорошо лепятся.
Нашли рецепт и сделали сами. Предлагаю сделать и вам.
Потребуется: 350-400 г муки пшеничной;
120 г сахарного песка; 20 г свежих дрожжей или 6 г сухих;
180 г молока; 30 г сливочного масла; 1/2 ч. ложки соли; 1 яйцо;
30 г растительного масла; 1 ст. ложка корицы.
Изготовление:
1.Взять глубокую стеклянную или эмалированную посуду и влить в нее
теплое молоко, предварительно подогрев его в ковшике примерно до 38 градусов.
2.Всыпаем столовую ложку сахара и просеем 1 столовую ложку муки.
3.Хорошо всё перемешаем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем
и ставим в теплое место на 10 минут. Смесь за это время
должна вспениться, что говорит о рабочих дрожжах.
4.Яйцо разбиваем с отдельной розетке,разбиваем в однородную массу.
Половину примерно вливаем в поднявшуюся смесь.
Вторую оставим для смазывания.
5.Добавим теперь соль, 60 г сахара, столовую ложку растительного масла,
просеем 350 г муки и частями вводим ее в закваску. Замесить тесто.
Должно получиться довольно мягкое и податливое. Может пойти чуть больше.
6. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и слегка расплющим.
В центр положим весь кусочек мягкого сливочного масла, свернуть в колобок,
начинаем месить. Сначала будет прилипать к рукам и столу, но не переживайте,
через пару минут оно станет мягким и почти не липким.
Когда добились этого, растягиваем тесто, потом сворачиваем как будто в рулет,
месим так 10 минут.
7. Далее смажем растительным маслом посуду где было тесто и положим наш замес,
накроем целлофаном, а сверху полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.
8.Должно увеличиться примерно в 2-3 раза. На посыпанный мукой стол выложить тесто и разделим на 10-12 частей, делаем шарики, накроем полотенцем чтобы на обветрились.
9.Делаем начинку. Подойдет любая: повидло, ждем, сахар с корицей,
тертые яблоки с сахаром. Мы возьмем оставшиеся 60 г сахара с корицей, перемешаем.
9.Берем по одному шарику и раскатаем эллипс до толщины 3-5 мм, смажем растительным маслом,
кладем начинку и распределяем по поверхности.
10.Далее поступаем так: подворачиваем к центру слева направо,
потом так же с другой стороны справа налево, потом сворачиваем как рогалик.
Край защипываем и кладем на противень, который застелим калькой.
11.Так делаем остальные. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
12.Смазать потом оставшимся желтком и ставим в духовку, выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вес одной булочки примерно 65-70 грамм , зависит насколько частей поделите.
Спасибо за просмотр рецепта, подписываемся и ставим лайк.