По этому рецепту всегда получается вкусно, просто, и доступно. Можно печь хоть каждый день! Хоть сразу 2 порции, это то что нужно к Пасхе. Продукты все доступные, если чего-то не хватает, всегда можно купить в ближайшем магазине. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того что в миску разомнем дрожжи
Добавим столовую ложку сахара с общего количества
И добавим две столовых ложки муки, также с общего количества
Добавим пять столовых ложек теплого молока
Перемешаем, накроем пленкой и оставим в теплом месте на 10-15 минут
В глубокую миску отправим сливочное масло комнатной температуры
Посолим
Добавим оставшейся сахар
Взбиваем миксером до однородности
В эту смесь вливаем молоко
Добавим опару
Перемешаем
Частями добавляем просеянную муку
Замесим ложкой тесто
Миску накроем пленкой и оставим на один час
Тесто обомнем и оставим еще на 30 минут
Стол присыпаем мукой
Замесим тесто
Добавим изюм
Тесто раскладываем по четырем формочках
Накроем полотенцем и оставим на 20 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно один час
Смешаем сахарную пудру и лимонный сок
Покроем пасочки глазурью
И сразу посыпаем присыпкой
Приятного аппетита!!!
Все подробности и нюансы приготовления, можно посмотреть в моем коротеньком видео...
#рецепт
- Молоко 130 мл.
- Сахар 80 г,
- Масло сливочное 80 г,
- Мука 280 г.
- Дрожжи 15 г.
- Соль
- Ванильный сахар
- Изюм 30 г.
- Сахарная пудра