Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки.

Оглавление

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

 Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.
 Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ ТЕРИЯКИ ИЛИ СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ, НЮАНСЫ:

  1. ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ: В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный. 
  2. СТИР-ФРАЙ
    Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.

Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.

Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

Курица с овощами и соусом терияки
Курица с овощами и соусом терияки

Рецепт:

Общее Время:40 минут

Порции: 5 порций

Ингредиенты:

Основные:

  1. 500 грамм куриное филе грудки или бедра
  2. 1 шт лук репчатый красный
  3. 5-6 шт грибы шампиньоны
  4. 1 шт перец болгарский
  5. 1 стакан горох зеленый в стручках/стручковая фасоль
  6. 1 шт цукини
  7. 1 кочан брокколи небольшой
  8. 1 ст.л. оливковое масло

для соуса Терияки:

  1. 1/4 стакан сахар коричневый
  2. 1/4 стакана соевый соус насыщенный
  3. 1/4 стакан вода
  4. 1 ст.л. кунжутное масло
  5. 1 ст.л. уксус рисовый
  6. 1 ст.л. имбирь свежий
  7. 4 зубчик чеснок

по желанию:

  • рис /рисовая лапша

Инструкции

  • Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Для соуса смешиваем все ингредиенты
Для соуса смешиваем все ингредиенты
  • Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.
Филе обжариваем
Филе обжариваем
  • В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.
Лук и грибы обжариваем
Лук и грибы обжариваем
  • В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.
Обжариваем овощи
Обжариваем овощи
  • Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.
Обжариваем цукини и брокколи
Обжариваем цукини и брокколи
  • Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.
Соус вливаем в сковороду
Соус вливаем в сковороду
  • По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.
Добавляем сваренную рисовую лапшу
Добавляем сваренную рисовую лапшу

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются