Пасха – один из главных церковных праздников, который символизирует собой Светлое Воскресение Иисуса Христа. В этот весенний православный праздник хотите испечь пасхальные пряники, удивить своих родных и накрыть красивый стол, но рецепты сложные? Эта статья для Вас! Сегодня я приготовила Вам самый простой рецепт, который обязательно покорит Вас! Вдохновляйтесь нашими рецептами, готовьте с нами, делитесь своими работами и пишите в комментариях какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 150 гр
- Сахар - 300 гр
- Мед - 150 гр
- Лимонный сок - 10 мл
- Сода - 1 ст.л
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 550 гр
Способ приготовления:
Ставим на огонь масло, 150 гр сахара и мед, доводим до кипения и варим, пока смесь не станет рыжего цвета. Соду гасим лимонным соком, добавляем к масляной смеси и варим еще минуты две. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до белой пены и вмешиваем в тесто, варимм еще 2 минуты. Снимаем с плиты. В отдельную емкость просеиваем муку и постепенно вводим в тесто, перемешиваем до однородной массы.
Отставляем тесто до полного остывания. Далее раскатываем до толщины примерно 5 мм, с помощью формочек вырезаем пряники. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 7 минут.
Достаем, даем остыть, покрываем глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита и Светлого праздника!
Рецепт глазури можно найти здесь.