Найти тему

Говядина "Нежная"

Ингредиенты:

говядина 8-10 кусочков

лук 3 шт.

яблоко 1шт.

перец болгарский 1шт.

картофель 1шт.

помидоры 2 шт. (можно томат-пасту)

приправы (барбарис, зира, базилик, паприка)

соль, перец, чили по вкусу

мука

масло оливк.

картофель 10шт.

Приготовление:

Говядину нарезаем, отбиваем молотком, натираем солью, перцем, горчицей.

Кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сильной огне.

Лук и перец мелко нарезаем, яблоко и картофель на мелкой терке. Помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.

Берем посудину, складываем мясо, закидываем лук, перец, яблоко, картофель, приправы. Наливаем кипячен.воды (на глаз) и ставим в духовку (180гр.) на 1.5-2ч.

За 30 мин. до готовности добавляем помидоры.

На гарнир приготовлена картошечка. Картофель чистим, нарезаем и варим минут 10, затем обваливаем в муке, выкладываем на бумагу смазанную маслом и запекаем в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются