Хрустящие, ароматные, вкусные, тонкие и такие полезные! Без слов, друзья, просто приготовьте их. Трудозатрат очень мало, а получается целый противень. Можно брать с собой, перекусывать ими, а можно намазать паштетом и позавтракать.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- ½ стакана муки,
- сахар 1 ч.л.,
- соль по вкусу (примерно ½ ч.л.),
- разрыхлитель ½ ч.л.,
- растительное масло 50 мл,
- вода 50 мл.
Опционально: сухие травы, семена льна, семена кунжута, порошок чили, сухая аджика, грузинские специи, сухой чеснок.
Овсянку нужно перемолоть блендером. Соединим овсянку, муку, разрыхлитель, соль, сахар, приправы (я взяла сушеную петрушку, уцхо-сунели и семена льна). Все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем в кашицу. Дальше идет вода, добавляем и замешиваем тесто. Если тесто получилось липкое, оставьте его минут на десять и замесите ещё раз, добавив совсем немного муки (достаточно столовой ложки). Тесто получается очень приятным, послушным. Раскатаем его в пласт, толщиной примерно в три миллиметра, нарежем на квадратики желаемого размера и сделаем проколы вилкой. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Хрустите на здоровье!