Найти тему
Диета отменяется

Овсяные криспы

Хрустящие, ароматные, вкусные, тонкие и такие полезные! Без слов, друзья, просто приготовьте их. Трудозатрат очень мало, а получается целый противень. Можно брать с собой, перекусывать ими, а можно намазать паштетом и позавтракать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана муки,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль по вкусу (примерно ½ ч.л.),
  • разрыхлитель ½ ч.л.,
  • растительное масло 50 мл,
  • вода 50 мл.

Опционально:  сухие травы, семена льна, семена кунжута, порошок чили, сухая аджика, грузинские специи, сухой чеснок.

Овсяные криспы
Овсяные криспы

Овсянку нужно перемолоть блендером. Соединим овсянку, муку, разрыхлитель, соль, сахар, приправы (я взяла сушеную петрушку, уцхо-сунели и семена льна). Все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем в кашицу. Дальше идет вода, добавляем и замешиваем тесто. Если тесто получилось липкое, оставьте его минут на десять и замесите ещё раз, добавив совсем немного муки (достаточно столовой ложки). Тесто получается очень приятным, послушным. Раскатаем его в пласт, толщиной примерно в три миллиметра, нарежем на квадратики желаемого размера и сделаем проколы вилкой. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Хрустите на здоровье!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются