Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г ветчины;
- 180–200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 350 мл жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.
Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.
Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤❤❤