Найти в Дзене
Самогон Саныч

Рецепт домашнего хлеба в духовке.

А Вы пробовали испечь свой домашний хлеб? Если нет - попробуйте. Предлагаю пошаговый рецепт домашнего белого хлеба в духовке. А почему бы и нет? Все равно сидим дома. Рецепт батона в духовке.

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч.
Самогон Саныч.

Пошаговый рецепт хлеба в духовке .

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 3 стакана,

- вода - 1,5 стакана,

- соль - 1 чайная ложка,

- дрожжи сухие - 6 грамм,

- сахар - 1 ст. ложка,

- масло растительная - 2 ст. ложки,

- ваниль (или ванильный сахар) - 1 пакетик.

Батон из духовки. Фото Самогон Саныча.
Батон из духовки. Фото Самогон Саныча.

Приготовление:

1). Просеиваем муку.

2). Разогреваем 1,5 стакана воды до 40 град.

3). Делаем опару:

- вливаем в миску половину разогретой воды,

- добавляем в воду 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, 6 г дрожжей. Все перемешиваем. Закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин.

4). Добавляем в опару:

- 1 пакетик ванилина,

- 1 ст. ложку сахара,

- 1 ч. ложку соли,

- 2 ст. ложки растительного масла.

5). Постепенно добавляем в опару просеянную муку и оставшуюся воду, перемешивая миксером. Чтобы тесто отлипло от стенок миски, добавьте растительное масло. (1 ст ложки).

6). Тесто вымесить руками. Делаем колобок.

7). Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

8). Через 1,5 часа еще раз обминаем тесто и оставляем на 1-1,5 часа.

9). Снова обминаем, тесто, делим на 2 части из которых формируем 2 буханки. Буханки - на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, делаем сверху хлеба надрезы, оставляем под полотенцем на 30 мин.

10). Ставим в духовку на 180 градусов на 40 мин. За 10 мин. до окончания пару раз обрызгиваем буханки водой. Готово!

Видео-версия рецепта.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч


Еда
6,93 млн интересуются