Иначе такая еда будет малополезной для организма, а в некоторых случаях даже может стать опасной. Что лучше употреблять холодным или разогревать не в любимой всеми печи, узнаете ниже.
1. Мёд
Этот полезный продукт часто используют в приготовлении домашних сладостей. А для того, чтобы кулинарный шедевр удался, мёд необходимо растопить, доведя до удобного тягучего состояния. Греем, конечно же, в микроволновке, от чего лучше отказаться, потому что так из продукта пропадают полезные вещества и он превращается просто в банальный заменитель сахара.
2. Продукты, содержащие витамин С
Живущий практически во всех фруктах и овощах, этот незаменимый для человека элемент категорически не любит воздействие микроволн. Он просто исчезает из продуктов, разогретых в печи. Конечно, еда, в которой он содержался, останется по-прежнему вкусной, но пользы в ней будет мало.
Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем
3. Газировка
Многие, заботясь о своем горле, грешат тем, что на несколько секунд ставят газированные напитки в микроволновку, не зная, что сахарозаменитель, которым производители прельщают любителей сладкого, добавляя его в газировку, при таком воздействии становится опасным.
4. Зелень
Если вы точно уверены в том, что именно этот пучок петрушки или укропа выращен в экологически чистых условиях, тогда можно смело отправлять его в микроволновку. При этом стоит помнить о том, что многая зелень выращивается не без помощи нитратов. В нормальном состоянии продукта их воздействие на организм человека вполне безопасно, но при разогреве микроволнами нитраты могут превратиться в токсины.
5. Морепродукты
Их, в принципе, желательно подавать охлажденными. Но, если вдруг возникла необходимость немного подогреть морепродукты, знайте, что они могут кардинально поменять свой вкус: вреда здоровью это, естественно, не нанесет, но ваш кулинарный эксперимент может пойти насмарку.