Найти в Дзене
Haip.info

Топ-5 продуктов, которые лучше не греть в микроволновке

Оглавление

Фотоматериал: https://sever-press.ru/2020/04/08/nekotorye-produkty-nelzja-gotovit-i-podogrevat-v-mikrovolnovke/
Фотоматериал: https://sever-press.ru/2020/04/08/nekotorye-produkty-nelzja-gotovit-i-podogrevat-v-mikrovolnovke/

Иначе такая еда будет малополезной для организма, а в некоторых случаях даже может стать опасной. Что лучше употреблять холодным или разогревать не в любимой всеми печи, узнаете ниже.

1. Мёд

-2

Этот полезный продукт часто используют в приготовлении домашних сладостей. А для того, чтобы кулинарный шедевр удался, мёд необходимо растопить, доведя до удобного тягучего состояния. Греем, конечно же, в микроволновке, от чего лучше отказаться, потому что так из продукта пропадают полезные вещества и он превращается просто в банальный заменитель сахара.

2. Продукты, содержащие витамин С

-3

Живущий практически во всех фруктах и овощах, этот незаменимый для человека элемент категорически не любит воздействие микроволн. Он просто исчезает из продуктов, разогретых в печи. Конечно, еда, в которой он содержался, останется по-прежнему вкусной, но пользы в ней будет мало.

Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем

3. Газировка

-5

Многие, заботясь о своем горле, грешат тем, что на несколько секунд ставят газированные напитки в микроволновку, не зная, что сахарозаменитель, которым производители прельщают любителей сладкого, добавляя его в газировку, при таком воздействии становится опасным.

4. Зелень

-6

Если вы точно уверены в том, что именно этот пучок петрушки или укропа выращен в экологически чистых условиях, тогда можно смело отправлять его в микроволновку. При этом стоит помнить о том, что многая зелень выращивается не без помощи нитратов. В нормальном состоянии продукта их воздействие на организм человека вполне безопасно, но при разогреве микроволнами нитраты могут превратиться в токсины.

5. Морепродукты

-7

Их, в принципе, желательно подавать охлажденными. Но, если вдруг возникла необходимость немного подогреть морепродукты, знайте, что они могут кардинально поменять свой вкус: вреда здоровью это, естественно, не нанесет, но ваш кулинарный эксперимент может пойти насмарку.

Еда
6,93 млн интересуются