Найти тему

На заметку любителям готовить. Провращаем макароны по флоцки - в пасту Болоньез.

Оглавление

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня мы превратим стандартные макароны по флотски во что- то более вкусное и гармоничное- пасту болоньез.

Соглашусь,что макароны по флотски довольно простое и незатейливое блюдо. Да и приготовить его можно по разному, но все же, оно так надоело. Давай те вместе превратим это блюдо во что- то большое и вкусное.

Для нашего блюда нам потребуется:

  • Макароны или паста- 1 уп спагетти (400 гр)
Тут важно понимать что паста и макароны- вещи разные. Паста готовится из твердых соров пшеницы, а макароны из мягких.Я, как правило, выбираю макароны, из-за их ценовой политики, да и на обывательский вкус- разница не существенная.
  • Говяжий фарш - 300 гр
  • Лук репчатый - 150 гр.(одна большая луковица)
Настоящая паста Болоньез готовится с добавлением не репчатого лука, а лука порей. Но репчатый,как-то ближе для русского человека.
  • Вино белое столовое сухое- 100 мл
  • Морковь- 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 30 гр.
  • Томатная паста- 200 гр
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Базилик сушеный - 1 гр
  • Сушеный укроп- 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению

Помните главное правило повара- правильная последовательность сокращает время приготовления на 50%.
  1. Ставим вариться макароны(или пасту) и варим не до полной готовности. А пока вода греется, подготавливаем ингредиенты.
  2. Нарезаем мелким кубиком лук и морковь и обжариваем до полуготовности на сковороде на сливочном масле.
  3. Добавляем говяжий фарш и жарим до состояния "почти готово"
  4. Заливаем в сковороду вино и даем выпариться 5 минут
  5. Добавляем томатную пасту, базилик,укроп, чеснок, соль,перец и тушим основу 10 минут.
  6. Сварившуюся пасту(или макароны) можете смешать с соусом сразу,либо накладывать по отдельности. Мой совет- по отдельности.

Вот так у нас получилось превратить банальное макароны по флотски- в итальянскую пасту болоньез.

Читайте так же:

Настоящий сырный суп- это не вода с "сырком".Рецет для тех кто ценит вкус!
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.

Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )

Еда
6,93 млн интересуются