Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня мы превратим стандартные макароны по флотски во что- то более вкусное и гармоничное- пасту болоньез.
Соглашусь,что макароны по флотски довольно простое и незатейливое блюдо. Да и приготовить его можно по разному, но все же, оно так надоело. Давай те вместе превратим это блюдо во что- то большое и вкусное.
Для нашего блюда нам потребуется:
- Макароны или паста- 1 уп спагетти (400 гр)
Тут важно понимать что паста и макароны- вещи разные. Паста готовится из твердых соров пшеницы, а макароны из мягких.Я, как правило, выбираю макароны, из-за их ценовой политики, да и на обывательский вкус- разница не существенная.
- Говяжий фарш - 300 гр
- Лук репчатый - 150 гр.(одна большая луковица)
Настоящая паста Болоньез готовится с добавлением не репчатого лука, а лука порей. Но репчатый,как-то ближе для русского человека.
- Вино белое столовое сухое- 100 мл
- Морковь- 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 30 гр.
- Томатная паста- 200 гр
- Сливочное масло- 50 гр
- Базилик сушеный - 1 гр
- Сушеный укроп- 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению
Помните главное правило повара- правильная последовательность сокращает время приготовления на 50%.
- Ставим вариться макароны(или пасту) и варим не до полной готовности. А пока вода греется, подготавливаем ингредиенты.
- Нарезаем мелким кубиком лук и морковь и обжариваем до полуготовности на сковороде на сливочном масле.
- Добавляем говяжий фарш и жарим до состояния "почти готово"
- Заливаем в сковороду вино и даем выпариться 5 минут
- Добавляем томатную пасту, базилик,укроп, чеснок, соль,перец и тушим основу 10 минут.
- Сварившуюся пасту(или макароны) можете смешать с соусом сразу,либо накладывать по отдельности. Мой совет- по отдельности.
Вот так у нас получилось превратить банальное макароны по флотски- в итальянскую пасту болоньез.
Читайте так же:
Настоящий сырный суп- это не вода с "сырком".Рецет для тех кто ценит вкус!
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.
Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )